1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Нильский окунь под овощным соусом

Опубликовал  Ольга 16 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 7005 раз


Под рукой такое разнообразие охлажденной рыбы, что некоторую я покупаю наобум: показываю пальцем на ту, что выглядит аппетитно, и говорю:"тук тази" (вот эту). Так в холодильнике появилось филе нильского окуня. На стол его подавала в тушеном виде.

Нам понадобится:

500 граммов филе нильского окуня

30 граммов оливкового масла

2 болгарских перца

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 морковины среднего размера

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка сладкой паприки

2 томата средних размеров

1 стакан куриного бульона

соль по вкусу

Из исходного рецепта хотелось исключить как можно больше изжогоопасных компонентов. Поэтому в соус я не стала нарезать острый красный перец, не добавляла лимонный сок, а вместо баночки томатов в собственном соку взяла свежие.

Филе рыбы промываем, нарезаем на порционные куски, солим. Болгарский перец нарезаем полосками, лук –  полукольцами, чеснок - мелко. Трем морковь.

В сковороде с разогретым оливковым маслом пассируем лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь, пассируем вместе с луком, пока морковь не станет "шелковый", как говорит один знакомый продавец специй). После этого в сковороду добавляем перцы и доводим их до мягкости.

Добавляем чеснок, куркуму, паприку, томаты. Немного потушим под крышкой. Добавляем бульон (или воду), доводим до кипения, закладываем рыбу и тушим на слабом огне минут 40.

Подаем с рисом.

Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru