Буженина любимая

Опубликовал  Ирина 27 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8940 раз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СВИНАЯ ШЕЙКА- 1 КГ

ЧЕСНОК - ГОЛОВКА

СМЕТАНА (ПОЖИРНЕЕ)-5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

ГОРЧИЦА( РУССКАЯ)- 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

МОРКОВЬ -1 ШТУКА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

ИТАК:

МЯСО хорошо моем и вытираем насухо. Затем острым ножичком делаем надрезы, в которые вставляем пластинки чеснока и моркови. Солим и перчим по всей поверхности. Смешиваем сметану с горчицей и густо обмазываем со всех сторон. Затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум часов на 5.

Затем выложить  в духовку на противень на 20 минут при 220 градусах... Мясо зарумянится и начнет течь сок, после этого убавляем до 180 градусов и запекаем еще около часа, постоянно поливая соком!

При проколе буженина не должна кровить...Теперь осталось только выложить на блюдо и дать ему немного"отдохнуть "!


Ирина

Последние от Ирина

вверх