Скумбрия, запеченная в духовке фольге

Опубликовал  Ольга 13 Января 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 11424 раз

Продолжаем знакомство с болгарским языком. Паламуд - это по-болгарски скумбрия. Купила я ее после отказа Алекно работать с волейбольной сборной: хотелось вонзить зубы во что-нибудь с аппетитными формами)))) Запечем ее в духовке в фольге - это мой любимый способ приготовления рыбы. В качестве маринада сегодня сыграет выступит соевый соус и оливковое масло.

Нам понадобится:

3 тушки скумбрии (общий вес около 1,8 кг)

4 столовых ложки оливкового масла

4 столовых ложки соевого соуса

соль по вкусу

смесь перцев

сок половины лимона

2 морковины среднего размера

1 луковица

две картофелины среднего размера

Разделываем скумбрию: потрошим и отрезаем голову, моем, обсушиваем. Голову отрезать необязательно, можно только удалить жабры. Но я была настроена очень агрессивно. Кроме того дочь решила разделать свою рыбу самостоятельно, и, показалось, что так будет проще.



Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Натираем солью и перцем.


Соединяем соевый соус и оливковое масло, хорошенько размешиваем.

На фольгу выкладываем рыбу. Поливаем маринадом. Оставляем на полчаса. В следующий раз сок лимона буду добавлять в маринад.


Готовим фарш. Овощи моем и чистим. Морковь и картофель нарезаем соломкой, лук - полукольцами.


Фаршируем рыбу. Овощи должны впитать лишний жир и горечь.


Заворачиваем рыбу. Запекаем при 200 градусах около 40-45 минут.


Через полчаса скумбрию открываем, чтобы она подрумянилась. Скумбрия, приготовленная таким способом, более вкусная, если дать ей слегка остыть.



Ольга

Последние от Ольга

вверх