1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Дорадо под маринадом из белого вина в духовке

Опубликовал  Ольга 01 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 11790 раз


Перед поездкой в далекие дикие земли, где, как уверяют, в кафе и магазинах не говорят на английском, радую семейство дорадой) Дорадо - это морской лещ, который в Болгарии называют ципура. Рыбка эта не простая, а золотая. Буквально так - золотая - переводится дорадо с испанского. Назвали ее так за отметину на лбу золотистого цвета. Готовим ее в духовке в фольге. Для маринада используем белое сухое вино.

Нам понадобится:

3 тушки рыбы дорадо весом около 1,5 кг

300 мл белого сухого вина

3 лимона

3 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

веточка розмарина

пучок свежего кориандра

черный молотый перец

соль по вкусу

2 красных луковицы

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Моем и обсушиваем.


Готовим все для маринада.


Из двух лимонов выдавливаем сок.


Нарезаем чеснок и зелень. Добавляем к лимону.


Сюда же - к вящей жалости главы семейства - наливаем вино. Добавляем оливковое масло, перец и соль.


Перемешиваем все ингредиенты - маринад готов.

Заливаем нашим маринадом рыбу. Оставляем минут на 50-час. Время от времени переворачиваем рыбу, чтобы рыба замариновалась с двух сторон.


Нарезаем лук полукольцами, оставшийся лимон - тонкими кружочками.


Отрезаем три куска фольги для заворачивания рыбы. На каждый выкладываем часть лука, сверху укладываем на каждый по рыбине.


Фаршируем дорадо луком и травами из маринада.

Поливаем маринадом. Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона.


Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Выбирать зелень для маринада можно любую, на ваш вкус. Я, к примеру, в следующий раз вместо веточки розмарина буду использовать петрушку. 





Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги