Перед поездкой в далекие дикие земли, где, как уверяют, в кафе и магазинах не говорят на английском, радую семейство дорадой) Дорадо - это морской лещ, который в Болгарии называют ципура. Рыбка эта не простая, а золотая. Буквально так - золотая - переводится дорадо с испанского. Назвали ее так за отметину на лбу золотистого цвета. Готовим ее в духовке в фольге. Для маринада используем белое сухое вино.
Нам понадобится:
3 тушки рыбы дорадо весом около 1,5 кг
300 мл белого сухого вина
3 лимона
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
веточка розмарина
пучок свежего кориандра
черный молотый перец
соль по вкусу
2 красных луковицы
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Моем и обсушиваем.
Готовим все для маринада.
Из двух лимонов выдавливаем сок.
Нарезаем чеснок и зелень. Добавляем к лимону.
Сюда же - к вящей жалости главы семейства - наливаем вино. Добавляем оливковое масло, перец и соль.
Перемешиваем все ингредиенты - маринад готов.
Заливаем нашим маринадом рыбу. Оставляем минут на 50-час. Время от времени переворачиваем рыбу, чтобы рыба замариновалась с двух сторон.
Нарезаем лук полукольцами, оставшийся лимон - тонкими кружочками.
Отрезаем три куска фольги для заворачивания рыбы. На каждый выкладываем часть лука, сверху укладываем на каждый по рыбине.
Фаршируем дорадо луком и травами из маринада.
Поливаем маринадом. Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона.
Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Выбирать зелень для маринада можно любую, на ваш вкус. Я, к примеру, в следующий раз вместо веточки розмарина буду использовать петрушку.