Дорадо под маринадом из белого вина в духовке

Опубликовал  Ольга 01 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 11796 раз


Перед поездкой в далекие дикие земли, где, как уверяют, в кафе и магазинах не говорят на английском, радую семейство дорадой) Дорадо - это морской лещ, который в Болгарии называют ципура. Рыбка эта не простая, а золотая. Буквально так - золотая - переводится дорадо с испанского. Назвали ее так за отметину на лбу золотистого цвета. Готовим ее в духовке в фольге. Для маринада используем белое сухое вино.

Нам понадобится:

3 тушки рыбы дорадо весом около 1,5 кг

300 мл белого сухого вина

3 лимона

3 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

веточка розмарина

пучок свежего кориандра

черный молотый перец

соль по вкусу

2 красных луковицы

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Моем и обсушиваем.


Готовим все для маринада.


Из двух лимонов выдавливаем сок.


Нарезаем чеснок и зелень. Добавляем к лимону.


Сюда же - к вящей жалости главы семейства - наливаем вино. Добавляем оливковое масло, перец и соль.


Перемешиваем все ингредиенты - маринад готов.

Заливаем нашим маринадом рыбу. Оставляем минут на 50-час. Время от времени переворачиваем рыбу, чтобы рыба замариновалась с двух сторон.


Нарезаем лук полукольцами, оставшийся лимон - тонкими кружочками.


Отрезаем три куска фольги для заворачивания рыбы. На каждый выкладываем часть лука, сверху укладываем на каждый по рыбине.


Фаршируем дорадо луком и травами из маринада.

Поливаем маринадом. Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона.


Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Выбирать зелень для маринада можно любую, на ваш вкус. Я, к примеру, в следующий раз вместо веточки розмарина буду использовать петрушку. 





Ольга

Последние от Ольга

вверх