Миндальное печенье в шоколадной глазури

Опубликовал  Ольга 15 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9362 раз

Домашнее печенье в шоколадной глазури - это для особых поводов, согласитесь. Для будней есть варианты выпечки и попроще, без возни с глазурью)) Но вчерашний день - 14 февраля - был хоть и будним, но особым. Все старались рассиропиться порадовать своих любимых. Вот рецепт, который использовали для этого мы.


Были использованы:

200 граммов муки

170 граммов сливочного масла

1 столовая ложка како-порошка

100 граммов темного шоколада (у нас 70% какао)

70 граммов сахарной пудры

3 столовых ложки миндаля

Сливочное масло достаем из холодильника - оно должно стать мягким.

Измельчаем орехи.


Муки просеиваем. Соединяем с 2 столовыми ложками орехов. Перемешиваем.


120 граммов сливочного масла растираем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок. Хорошенько размешиваем.


Соединяем масляные и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто. Делаем это быстро.

Готовое тесто делим на 12 колобков, выкладываем на бумагу для выпечки. Убираем в морозильник. Для удобства мы стелили бумагу на разделочную доску.


Через 7 минут печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ждем около 25 минут. Достаем. Ждем, когда печенье остынет.


Для приготовления глазури сооружаем водяную баню. На ней растапливаем оставшееся сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Вилкой опускаем остывшее печенье в глазурь. Стараемся, чтобы она покрыла печенье со всех сторон. Глазури из названного количества продуктов хватило тик-в-тик. Последнее печенье мы уже не обмакивали, а собирали им глазурь по стеночкам посуды, в которой она готовилась. Оставшимися орехами присыпаем печенье сверху.


Теперь самый сложный этап - ждем, когда глазурь схватится. Холодильник может ускорить это процесс))


Ольга

Последние от Ольга

вверх