1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Русские щи

Опубликовал  Ирина 27 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8958 раз


Ингредиенты:

  • говядина на косточке или свинина  - 1-1,5 кг;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 3 средние шт;
  • стебли сельдерея - 3 шт;
  • петрушка или укроп - пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • душистый перец - 5 шт;
  • капуста - 350 гр (примерно 1/3 кочана);
  • картошка - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана для подачи;
  • молотый красный и черный перец;
  • соль.

Мясо моем и заливаем холодной водой в большой кастрюле .Как только вода закипит-я ее сливаю, всегда стараюсь варить на втором бульоне.Затем заливаем мясо кипятком и ставим на плиту. Морковь(2 штуки) режем на четыре части и бросаем к мясу,сельдерей(2 штуки) также режем и отправляем в кастрюлю. Стебли петрушки и укропа я связываю ниткой и тоже в кастрюлю . Лук (2 шт) чистим, режем пополам и кладем на сухую сковородку. Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны, до появления золотинок. Затем также отправляем в будущие щи.Когда все это богатство закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее кидаем специи, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 часа. В процессе варки подливаем горячую воду из чайника.

Затем вылавливаем сваренные овощи и выбрасываем их, при желании бульон можно процедить, если он вам показался мутным. Далее чистим картофель и режем брусочками ( или кому как нравится) ,алее нарезаем капусту соломкой и, как только картошка закипит, отправляем ее в кастрюлю. Потом закладываем , нарезанную капусту , и варим еще минут 15.

Тем временем трем на мелкой терке оставшуюся морковку, мелко режем лук и сельдерей.,выкладываем их на разогретую сковородку и посыпаем острым перцем, пассируем 3-4 минуты и кидаем в щи. Накрываем крышкой и даем немного настояться.  Еще бы в печке потомить ! я при наличии времени ставлю кастрюлю в духовку  градусов на 60 и томлю часа три..Вкуснотища!.при подаче посыпаем зеленью , выдавливаем чеснок и добавляем сметанку!
Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги