Грибы в сметане, запеченные под сыром

Опубликовал  Ирина 28 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8909 раз

Одна из вкуснейших горячих закусок! Готовить очень просто и быстро. Изюминка этого рецепта в том, что грибы изначально подвяливаются в духовке, что придает им изумительный аромат. Грибы можно использовать любые, в этот раз у меня были белые. так что вышло просто по-королевски.

Ингредиенты:

500 граммов грибов (шампиньоны, белые и др)

200 граммов сметаны

100 граммов сыра

1 чайная ложка муки

соль по вкусу

Грибы вымыть (поскольку у меня были уже предварительно очищенные и порезанные, то я их только разморозила). Если шампиньоны большие, то порезать их на четыре части. Положить их в посуду для запекания, посолить и перемешать. В духовке лишняя влага испарится, что очень благотворно скажется на вкусе. Вялить их 15 -20 минут при температуре 200 градусов.

В это время натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сметаной и мукой. Достать грибы, разложить по порционным горшочкам (можно и не раскладывать), залить смесью из сметаны, муки и сыра. Сверху осторожно разложить вторую половину натертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.



Ирина

Последние от Ирина

вверх