Грибочки по-венесуэльски

Опубликовал  Ирина 28 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9112 раз

Все гениальное просто. Это относится и к этому рецепту. Очень он прижился у нас в семье, и кто пробовал - без рецепта этих грибочков не уходил. Пикантно, вкусно, ароматно. Праздничный стол они украшают всегда.

Ингредиенты:

500 г маленьких шампиньонов (если будут только большие, то разрезать на 4 части)

5-6 зубчиков чеснока

1 острый перчик

1 пучок укропа

Маринад:

120 г растительного масла с запахом

80 г яблочного уксуса

1 столовая ложка соли

3 чайные ложки сахара

лавровый лист, перец горошком, гвоздика

Чеснок, перец и зелень измельчить. Смешать все компоненты для маринада. В глубокую сковороду выложить чистые грибочки, чеснок , перец и зелень и залить маринадом. Накрыть крышкой и довести до кипения. После этого тушить на маленьком огне 10 минут.

Остудить в посуде, потом переложить в банку. Готовы уже через 3-4 часа. Наслаждайтесь!

Ирина

Последние от Ирина

вверх