Блины манные

Опубликовал  Ирина 05 Марта 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8930 раз

В последний день масленицы напекла манных блинов. Эти блины готовила моя бабушка, моя мама , а вот теперь и я. Получаются очень пышные, с дырочками, красивого цвета и похожи на солнышко! А вот собственно и сам рецепт.

Ингредиенты:

манная крупа — 1 стакан

мука пшеничная — 1,5 стакана

дрожжи сухие — 1 столовая ложка

соль — 0,5 чайной ложки

сахар – 3 столовые ложки

вода — 1/3 стакана + 0,5 л

растительное масло — 1/3 стакана

яйца — 3 штуки

масло для смазывания блинов

В тёплой кипячёной воде (1/3 стакана) развести сахар и дрожжи. В емкость с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манной крупой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать.

Тесто должно быть густым, как сметана. Ёмкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься на 2-3 часа.

В другой чашке взбить яйца и растительное масло. Затем эту массу добавить в чашку с опарой и перемешать до однородности.

Выпекать на раскаленной сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Складывать стопкой, промазывая маслом!

Калорийность блинов  можно рассчитать с помощью нашего калькулятора калорий.

Ирина

Последние от Ирина

вверх