8 марта - хороший повод, чтобы порадовать своих любимых чудесными блюдами. Так вот этот салат обладает всеми положительными качествами - легкий, вкусный, эффектный, полезный и не вредит фигуре! Креветки отлично сочетаются с помидорами и листьями салата, так что этот кулинарный шедевр придется по вкусу всем. Конечно, очень многое зависит от заправки, но я для себя вывела идеальный вариант, которым пользуюсь уже несколько лет. Если вы не любите маленькие порции и мелкие креветки, идеальным для вас будет салат с королевскими креветками. Но здесь уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! А теперь предлагаю свой вариант изысканного и роскошного салата.
Ингредиенты:
500 граммов отваренных креветок
5-6 помидоров
жидкий мед - 1 чайная ложка
2 дольки чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
горсть базилика
горсть красивых салатных листьев
лимонный сок
1 столовая ложка орехового масла (у меня было масло грецкого ореха), можно добавить просто горсть жареных орешков
соль, перец
Начнем с креветок, если они в розовом панцире, то, значит, они уже готовые, и их отваривать не надо, а просто разморозить и слить жидкость. А просто замороженные опустить в кипящую воду на пять минут, и не больше, иначе они переварятся и будут "резиновые". Затем их почистить и заняться заправкой. Сначала измельчаем в блендере или ступке листья базилика и чеснок. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, добавляем оливковое и ореховое масло. Вливаем мед и еще раз все перемешиваем.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить на тарелку листья салата, помидоры - посолить и поперчить по вкусу. Затем - креветки. Все смешиваем и заливаем заправкой. Салат из креветок и помидоров готов.