Форель в фольге под маринадом из соевого соуса

Опубликовал  Ольга 08 Марта 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 17818 раз

Сегодня, 8 Марта, хочется, конечно, праздничного обеда. В моем понимании праздничный обед - это трапеза, приготовленная кем-то другим)) Праздник в этом смысле ждет меня не раньше ужина. А пока мои праздникоустроители спят, я наслаждаюсь тишиной и экспериментирую с пъстървой, то есть радужной форелью, и соевым соусом. У меня под рукой:


3 тушки радужной форели (каждая весом около 600 граммов) 

3 столовых ложки соевого соуса

3 столовых ложки оливкового масла

1/3 лимона

соль, черный перец

Соевый соус + оливковое масло - с такой подправкой я как-то запекала скумбрию. Тогда подумалось, что можно попробовать лимоном не сбрызгивать рыбу, а добавить лимон в маринад. Вот - реализую. Форель у меня сегодня уже чищенная. Вот она, красавица.

как запечь радужную форель

Моем ее и обсушиваем. Натираем солью и черным перцем. Соль, к сожалению, у меня только такая - экстра, для запекания рыбы - вариант не самый лучший, но другой нет( Натертую солью и перцем рыбу убираем в холодильник на полчаса.

форель в фольге как запечь

Минут через 25 начнем соединять ингредиенты для маринада. Наливаем в емкость оливковое масло, соевый соус и выдавливаем сюда лимон. Все тщательно размешиваем - придаем смеси однородную структуру. Поливаем маринадом нашу рыбу. Возвращаем форель в холодильник - постоять в смеси ей нужно не меньше часа.

запечь форель рецепт с фото

Отрезаем три листа фольги, заворачиваем в нее рыбу. Матовая сторона должна остаться снаружи. Отправляем наши "конвертики" с форелью в духовку. разогретую до 200 градусов. Ждем около 40 минут - время зависит от величины рыбы и степени жара, отдаваемого духовкой.

форель в маринаде из оливкового масла и соевого соуса

как запечь форель рецепты


Стучим в рельсу, созывая тех, кто станет снимать пробу. Чтобы с пылу с жару))


В этом варианте - с добавлением лимона в соево-масляный маринад - рыба имеет менее выраженный вкус "копчености", чем тогда, когда лимон мы в него не добавляли.

Ну, и еще один вывод - такую большую рыбу стоит делить на порционные куски))), хоть я и не люблю операций, в результате которой форель теряет лишний сок в процессе приготовления.

Посчитать калорийность порции форели можно с помощью нашего калькулятора калорий.





Ольга

Последние от Ольга

вверх