Салат из фасоли с грибами

Опубликовал  Ирина 19 Марта 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9221 раз

Всем постящимся - низкий поклон! В первую очередь пост - это ограничение в питании.
Постная еда – это по сути здоровое питание.  А, как мы знаем, здоровое питание не всегда кажется вкусным. Но если  постараться, то можно готовить не только полезные и постные, но и вкусные блюда. И вот этот постный салатик  как раз и сытный, и постный, и вкусный! Сочетание фасоли и грибов дает великолепный результат. Грибы играют первую скрипку во вкусовых качествах. Я пробовала этот салат делать с маринованными опятами и солеными груздями. Грузди выиграли. Но моей семье понравился вариант больше с опятами. А вот и рецептик.

Ингредиенты:

250-300 грибов (соленые или маринованные)

1 банка консервированной фасоли

1 морковь

1 луковица

чеснок, укроп по вкусу

соль, молотый черный перец, растительное масло

питание в пост

Грибы и фасоль промыть. Выложить в салатник.

салат из фасоли для питания в пост

Добавить мелко нарезанный лук ( для удаления горечи я ошпариваю кипятком , и сразу под холодную воду) ,Так он хрустящий и сладкий.

готовим в пост салат из фасоли

Чеснок и укроп тоже меленько порубить и отправить  в салатник

что приготовить в пост рецепты с фото

Натереть на мелкой терке морковь ,можно ,кстати морковь немного припустить на сковороде для мягкости. Я предпочитаю больше вкус свежей моркови в салатах. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

 

Слегка охладить и можно трапезничать. Приятного аппетита.

Калорийность этого блюда можно рассчитать с помощью нашего калькулятора калорий.

Время приготовления -30 минут.



Ирина

Последние от Ирина

вверх