Рагу из овощей

Опубликовал  Ольга 26 Марта 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9025 раз

Удалите ваших бабушек от наших голубых экранов. Готовим для их внуков без мяса, сливочного масла и с добавлением вина - зачем им такие стрессы?! Что касается белого сухого вина, то под воздействием температуры спирт из него выпарится, так что в его добавлении в овощи не вижу никакой крамолы. Так отвечу и тем, кто скажет, что блюдо получится не постным, и тем, кто скажет, что оно - только для взрослых. Капуста и без вина - продукт не для самых маленьких.

Нам понадобится:

1/4 вилка капусты

2/3 стакана сухого белого вина

2 столовых ложки оливкового масла

2 средних картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовых ложки лимонного сока

1/2 стакана воды

2 средних яблока

соль, черный молотый перец по вкусу

Сразу скажу, что автор рецепта, видимо, имел в виду очень большой вилок капусты. Четверти того, что у меня на фото, не хватило на три полноценных порции.


Чистим, моем нарезаем лук кольцами, чеснок - пластинками. Я вместо одной луковицы взяла 2 штуки лука-шалота. На оливковом масле обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем чеснок. Жарим вместе.


Яблоки моем, обсушиваем, нарезаем соломкой. Добавляем к луку и чесноку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.



Капусту шинкуем крупно. Отправляем в нашу емкость, где готовится рагу.


Выливаем вино и лимонный сок. Перчим.



Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Отправляем к остальным овощам. На этой стадии я добавила воды - чуть меньше, чем полстакана. 


Тушим после этого около получаса. Подаем к столу, добавив тосты из многозернового хлеба.

В следующий раз увеличу количество "исходного материала" - рагу неожиданно имело успех у моих мясоедов.





Ольга

Последние от Ольга

вверх