1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Постный суп из чечевицы

Опубликовал  Ольга 31 Марта 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 6790 раз


Чечевица - нечто совершенно особенное среди бобовых. Ее не надо замачивать, она быстро варится и содержание белка в ней - больше 20 % от массы . Так что чечевица - отличный выбор в качестве основы для постного супа.

Нам понадобится:

3 красных перца

3 картофелины

2/3 чашки чечевицы (я мерила той чашкой, в которую потом буду разливать суп))

1 литр воды (или бульона, если вы готовите непостный суп)

1/2 банки томатов в собственном соку

2 зубчика чеснока

соль, специи по вкусу (у меня смесь, в состав которой сходит базилик и орегано)


На самом деле, пропорции - дело вкуса. Можно, скажем, варить суп не с половиной, а с целой банкой томатов. Я использую зеленую чечевицу. В это сорте содержание белка - 25,8 %.

Моем, обсушиваем и запекаем перцы. Я выкладываю перцы на фольгу, и прямо в ней потом заворачиваю их в пищевую пленку, чтобы они отмякли. Это облегчит процесс "сдирания" кожицы с перцев.

Запекаю их вначале накрыв фольгой и сверху, а позже - снимаю ее.

Пока перцы загорают в духовке, перебираем и промываем чечевицу, откидываем.

Набираем воду в кастрюлю, добавляем томаты, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до легкого подрагивания. Готовится суп с чечевицей на очень слабом огне. Если не соблюсти это правило, то чечевица останется жесткой, сколько ее ни вари.

Ну, вот - проверка показала, что перцы можно доставать. Их уже поджидает пищевая пленка и полотенце.


Теперь заворачиваем перцы в ту же фольгу, в которой они запекались. Потом я оборачиваю их пищевой пленкой, а потом - полотенцем. В таком коконе перцы проведут 15 минут, и с них будет проще снять шкурку.


Снимаем шкурку. Нарезаем перцы кубиками.


Запускаем в наш суп основу - чечевицу.


Моем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Немного позже - перцы. Ждем-с.


Когда вы решите, что суп пора снимать с огня (у меня, например, большинство любит, чтобы картофель был слегка разварен)), солим его. Чечевица в соленой воде варится дольше. Добавляем также чеснок и специи.


И салями с ржаным хлебом тем, кому нужно много сил на борьбу с точными науками))


Больше в этой категории: « Рагу из овощей Пасхальный кекс »
Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru