Пасхальный кекс

Опубликовал  Ирина 01 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9297 раз

Этот кекс я пеку уже много лет. В  основном на Рождество и Пасху. Его легко готовить, он очень красивый и безумно вкусный.  Моя дочка Мария его уплетает с удовольствием, чему я очень рада. Выпекается он без масла, с минимальным количеством сахара , но с огромным количеством сухофруктов, что детям намного полезнее.

Нам понадобится:

3 яйца

3/4 стакана муки

3/4 стакана сахара

1 пакетик разрыхлителя

1 ч ложка ванили

1/4 ч ложка соли

1/2 ч ложка соды

3-4 стакана смеси из орехов, цукатов и сухофруктов

В глубокой миске смешать сахар, соль, муку, соду, разрыхлитель и ваниль. По возможности лучше использовать сахар тростниковый. Я всегда забываю его купить, а ведь придает этому кексу более карамельный вкус.

Добавить сухофрукты, орехи и перемешать



Отдельно взбить яйца до увеличения объема вдвое

Залить сухие компоненты яйцами и очень тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в форму, выстеленную пергаментом и хорошо прижать.

Поместить в духовку при 150 градусах и выпекать 70 -80 минут. После чего остудить и освободить от формы. Вот какой у меня получился.

А вот это в разрезе, украшенной малиной.



Приятного чаепития! Рассчитать калории можно с помощью нашего калькулятора










Ирина

Последние от Ирина

вверх