Майонез это или нет, решать вам, но соус очень вкусный и отлично сочетается со многими продуктами. В дни Великого поста он с легкостью заменяет любимый многими майонез. Набор продуктов нехитрый, да и готовится буквально за 30 минут. Да еще и полезный, ведь в яблочном пюре содержится масса полезных микроэлементов. Вот таким нехитрым способом вредный майонез превращается в полезный! У меня вышел немного густоват , я добавила масла меньше,чем в рецепте. Уж больно он пришелся по душе ребенку, и поэтому сделала его более легким.
Нам понадобится:
Яблоко - 2 штуки
Масло растительное любое - 100 мл
Горчица - 2 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка
Вода - 1 стопка
Яблоки очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать на мелкие кубики. Кстати, есть вариант -з апечь в духовке целиком. Выложить на сковородку ,добавить сахар, соль, уксус и воду.
Томим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-15 минут, в зависимости от сорта яблок. После того как яблоки дойдут до нужной нам консистенции, размякнут и будут готовы к пюрированию, мы выключаем плиту.
Полученную массу превращаем в пюре любым способом. Я предпочитаю это делать с помощью блендера. Добавляем к пюре перец и горчицу.
Постоянно взбивая массу, добавляем небольшими порциями масло.
Перед следующей порцией масла, предыдущее должно вбиться полностью. Масса должна быть пышной и однородной. Но, как я писала, из того, что я добавила меньше масла , соус вышел более густым и не таким тягучим. Но мы с удовольствием съели его с рыбными котлетками.
Хранится такая вкуснятина в холодильнике неделю.
Рассчитаем для успокоения души калорийность с помощью нашего калькулятора калорий!