Постный яблочный майонез

Опубликовал  Ирина 04 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9455 раз

Майонез это или нет, решать вам, но соус очень вкусный и  отлично сочетается со многими продуктами. В дни Великого поста он с легкостью заменяет любимый многими майонез. Набор продуктов нехитрый, да и готовится  буквально за 30 минут. Да еще и полезный,  ведь в яблочном пюре содержится масса полезных микроэлементов. Вот таким нехитрым способом вредный  майонез превращается в полезный! У меня вышел немного густоват , я добавила масла меньше,чем в рецепте. Уж больно он пришелся по душе ребенку, и поэтому сделала его более легким.

Нам понадобится:

Яблоко - 2 штуки

Масло растительное любое - 100 мл

Горчица - 2 столовых ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Уксус (9 %) - 1 чайная ложка

Вода - 1 стопка

Яблоки очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать  на мелкие кубики. Кстати, есть вариант -з апечь в духовке целиком.  Выложить на сковородку ,добавить сахар, соль, уксус и воду.

Томим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-15 минут, в зависимости от сорта яблок. После того как яблоки дойдут до нужной нам консистенции, размякнут и будут готовы к пюрированию, мы выключаем плиту.

Полученную массу превращаем в пюре любым способом. Я предпочитаю это делать с помощью блендера. Добавляем к пюре перец и горчицу.

Постоянно взбивая массу, добавляем небольшими порциями масло.


Перед следующей порцией масла, предыдущее должно вбиться полностью. Масса должна быть пышной и однородной. Но, как я  писала, из того, что я добавила меньше масла , соус вышел более густым и не таким тягучим. Но мы с удовольствием съели его с рыбными котлетками.

 Хранится такая вкуснятина в холодильнике неделю.



Рассчитаем для успокоения души калорийность с помощью нашего калькулятора калорий!


Ирина

Последние от Ирина

вверх