1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Дорадо с томатами в духовке

Опубликовал  Ольга 16 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8967 раз

Объявился старый знакомый. Ознакомился с содержанием сайта, одобрил включение в рацион рыбы, бобовых и творога и объявил о полном неприятии такой формы запекания дорадо, как в духовке в фольге. "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь...")) Плотное белое мясо становится  в результате запекания в фольге водянистым, а, значит, менее вкусным, чем мясо рыбки, запеченной без фольги. Вот такой аргумент в пользу своего утверждения от человека, имеющего опыт рыбоядения поболее моего. Ну-с, будем проверять.

К дорадо рекомендовался лимон, свежие томаты, репчатый лук, морская соль... Так-таки женщина и станет выполнять сразу все рекомендации))

Ингредиенты:

2 тушки дорадо охлажденной (у меня примерно по 500 граммов каждая)

3 столовых ложки соевого соуса

3 столовых ложки оливкового масла

6 томатов из банки с томатами в собственном соку

2 головки репчатого лука

соль

черный перец

Рыба у меня уже потрошеная и чищеная, так что я ее просто помыла и обсушила. По бокам сделала надрезы поперек тушки. Соединила оливковое масло с соевым соусом, смазала дорадо снаружи и внутри. Убрала в холодильник на час.

Луковицы почистила, порезала полукольцами. Выложила лук в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой.

Соединила соль и черный перец. Натерла рыбу этой смесью. Убрала в холодильник еще на полчаса.

Выложила рыбу в форму для запекания на луковую подушку, в брюшко каждой - по два сочных, спелых томата, которые благодаря итальянцам-консерваторам сохранили сочность, но не приобрели ни ярко выраженную сладость, ни лишнюю кислинку.

Еще два томата я уложила в форму рядом с рыбой. Запекала в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут. Точнее, поставила дорадо, готовую к запеканию, в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавила до 180, так как боялась рыбу пересушить.

Результат понравился всем домашним, мясо дорадо и в самом деле получается боле плотным, если запекать ее без фольги. Но прошу помнить о том, что мужчинам кажется справедливым такое устройство мира, при котором они после ужина погружаются в нирвану френдленты, а женщины отмывают духовку, пропахшую рыбой. В случае с фольгой же духовка остается чистой и свежей. Эти листы из тончайшего алюминия - символ равноправия. Что, съел?))


Больше в этой категории: « Кулич пасхальный Минестроне »
Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru