Минестроне

Опубликовал  Ольга 23 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8851 раз

Суп из большого количества сезонных ингредиентов, часть которых медленно томится на оливковом масле - это минестроне. Готовим Поскольку в разных регионах Италии, на родине минестроне, его варят по-разному, то за ориентир я взяла суп из миланского Sabatini, где несколько раз обедала в апреле прошлого года. Вместо цуккини - молодой кабачок, вместо стручковой фасоли - шпинат и руккола... Будем наслаждаться весной там, где она нас застала))

Ингредиенты:

около 100 граммов сухой фасоли

1 молодой кабачок средних размеров

2 морковины средних размеров

3 томата из банки с томатами в собственном соку

1 стрелка лука-порея

пучок шпината и рукколы

3-4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

кориандр молотый

орегано


как сварить минестроне рецепт с фото

Готовить минестроне с сухой фасолью начинаем часов за 10) Фасоль промываем и замачиваем на это время в ледяной воде. Емкость с замоченной фасолью убираем в холодильник. Я за это время дважды поменяла воду - в результате замачивания фасоль вбирает влагу и лишается части олигосахаридов. Кишечник скажет вам потом "спасибо".

овощной суп фоторецепт

как сварить фасоль для супа



У меня боб шарен, то есть узорчатая фасоль. Производитель указал, что время ее варки - 1 час 15 минут. С такой фасолью мое семейство уже знакомо, варится она и вправду быстро. Я наливаю воды около 1 литра, так как сегодня жидкость, в которой варится фасоль, будет бульоном для супа. Фасоль прогреваю постепенно, сначала выставляю 2, потом, когда фасоль нагреется, перевожу на 3, потом - на 4. Это нужно, чтобы белок не свернулся. Солить фасоль будем в конце варки.

варим суп из фасоли рецепт с пошаговыми фото

Пока варится фасоль, на оливковом масле в другой кастрюле с толстым дном пассеруем другие ингредиенты супа. У меня кастрюли такой нету, так что я использую сковородку. Моем, сушим и режем кольцами лук-порей. Чистим и мелко режем чеснок. Моем, обсушиваем и чистим морковь. Нарезаем кружочками.

итальянский густой суп из овощей и фасоли


минестроне рецепт с пошаговыми фото

Когда лук станет добавляем мелко нарезанный чеснок. Через две минуты - морковь. Морковь пассеруем до шелковистости.

Кабачок моем, обсушиваем и режем полукольцами. К меня дольки шириной не больше 5 мм. Отправляем в емкость, где томится в оливковом масле остальные составляющие минестроне. Кабачок томим до прозрачности.


постный суп минестроне рецепт с фото


Через 1 час 10 минут наша фасоль выглядит уже вот так: на некоторых шкурка дала трещинку.

рецепт супа минестроне с пошаговыми фото

Значит, пришло время нарезать томаты и отправить их прогреваться в кастрюлю. Через 5 минут туда же выкладываем овощи, томленные на оливковом масле.

из чего варят минестроне

Шпинат и руккола у меня уже помыты и нарезаны производителем. Так что я их только порезала более мелко и отправила в кастрюлю. Через 3 минуты можно гасить жар в мартене. 

как приготовить постный суп из овощей и фасоли

В последнюю очередь солим наш минестроне и заправляем специями.

ингредиенты для супа минестроне


рецепты из фасоли


рецепты для поста с пошаговыми фото




Ольга

Последние от Ольга

вверх