1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Карп в сметане, запеченный в духовке

Опубликовал  Ирина 24 Мая 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 28257 раз


Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся моя семья полностью поддерживает меня в этом гастрономическом вопросе. Вся рыбка семейства карповых вкусна, будь то линь, карась или  сазан. Это все крупная рыбка , есть в этом семействе мелкие  рыбешки : плотва , карась , подлещики , но их лучше жарить прямо до  хрустящей корочки.  Специй всегда добавляю минимум , чтобы не перебивать истинный вкус рыбы.  Мясо карпа такое слегка сладковатое и очень нежное  , в меру костистое ( поэтому кушать его надо очень осторожно) . В нем содержится очень большое количество витаминов группы B,С и А и множество необходимых человеческому организму элементов: калий ,магний,кальций ,фосфор ,натрий, йод,фтор,хром. Но естественно нужно помнить , что пользу можно извлечь, употребляя только качественную и свежую рыбу. Если нет возможности отправить мужа на рыбалку) ,то самый верный способ -купить живую рыбу в магазине или на рынке  , обычно они плавают в аквариумах. Можно сразу же попросить ее там и разделать , я процесс разделывания рыбы ну очень уж не люблю , а тем более живой , рыбку жалко. Поэтому я принесла домой уже разделанного и очищенного карпа.

Нам понадобится :

Карп-1 штука

Лук- 2 головки 

Сметана-200 гр

Лимон-половинка

Соль и перец по вкусу.


Есть для рыбы  формула  четырех "П" -это почистить, промыть, подкислить и посолить.  Поскольку рыба было почищена  и разделана, я ее тщательно промыла в проточной воде от слизи и крови и насухо вытерла бумажным полотенцем.  Большие плавники я срезаю, маленькие оставляю( для красоты) , а из головы и хвоста я готовлю замечательную уху.Теперь укладываю ее в посуду , где она будет запекаться и выдавливаю половинку лимона

 

Теперь посолим. Я использую морскую соль вместо поваренной ,ведь в  ней содержится натуральный йод и много других полезных веществ, даже запах моря , как мне кажется, улавливается. 

Далее очищаю лук от шелухи, мою , отрезаю "попки" и режу кольцами


На карпа выкладываем лук и заливаем сметанкой .Я использую  20% жирности, идеально подходит .


Форму закрываем фольгой и даем настояться минут 30. 

Теперь включаем духовку  и нагреваем ее до 180 градусов и отправляем карпа запекаться минут на 40, только обязательно за 10 минут до окончания снимите фольгу , чтобы у рыбки появилась аппетитная корочка. Вытаскиваем эту вкуснятину из духовки и даем немного остыть.  Запеченный карп сулит нам прекрасный ужин!

Вкус- прекрасен!А уж если  подать сухое белое вино и разделить трапезу с любимыми людьми -это просто роскошь. 


Рассчитать калорийность можно при помощи нашего калькулятора калорий

Приятного аппетита!

Здесь - филе карпа в сметане, приготовленного с необычным гарниром.


-

Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги