Морковный торт

Опубликовал  Ольга 31 Мая 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10762 раз

Удивительное оно, сегодня. Когда семейству срочно понадобилась сумма денег средних размеров в электронных рублях, то нам ссудил ее мужчина, с которым папа знаком онлайн, но которого мы в глаза никогда не видели. Когда пересадка в Москве составляла почти сутки, то на ночевку нас пустил другой онлайн-знакомый. А сейчас я пеку морковный торт по совету женщины, о чьих кулинарных предпочтениях знаю только из ее интернет-дневника. И если бы морковный торт в нем так не расхваливался, то я бы не подняла на борт своей кухни этот рецепт. Конечно, следовать досконально ему я не собираюсь, попробую кое-что поменять. А именно - уменьшу количество растительного масла чуть ли вполовину. Вместо рекомендованного объема в 240 мл я взяла 150 мл.

Ингредиенты морковного торта:

300 гр муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1 апельсин

4 яйца

350 гр моркови

200 гр грецкий орехов  (у меня примерно 50 гр)

тростниковый сахар по вкусу (у меня 5 столовых ложек)

240 мл растительного масла (у меня 150 мл)

2 столовых ложки сливочного масла

по щепотке соли и индийского ореха

морковный торт рецепт с фото

Количество орехов я уменьшила до 50 граммов из боязни, что Лера устроит скандал по пожеланиям членов семейства. 200 граммов, и на мой взгляд, многовато, но 50 в корже из нашего количества ингредиентов почти не чувствовались. Я бы взяла 100, если бы не нажим со стороны властей. Орехи прокалим на сухой сковороде до появления запаха, потом добавим сливочного масла и щепотку соли. Оставим остывать. Я все это проделала накануне - сегодня эту стадию пропускаю.

Апельсин вымоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок.

из чего пекут морковный торт

морковный торт сколько печь

Морковь после мытья и обсушивания почистим и измельчим. Лера натерла морковь на терке, но измельчить в комбайне, полагаю, будет предпочтительнее.

какой вкус у морковного торта

Муку просеиваем.

как испечь морковный торт

Добавляем к ней разрыхлитель, индийский орех и цедру апельсина. Перемешиваем сухие составляющие нашего коржа.

сколько моркови кладут в морковный торт

Соединяем в другой посуде жидкую часть нашего коржа - яйца, растительное масло, апельсиновый сок.

морковный торт рецепт и фото приготовления

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем морковь и грецкие орехи. Перемешиваем еще раз.

как испечь простой торт

торт из моркови рецепт с пошаговым фото

что кладут в морковный торт

Выпекаем при 175 градусах - в моей форме и моей духовке получилось около 40 минут. При выпекании морковный торт издает очень приятный запах - это заслуга апельсиновой цедры и индийского ореха. Ждем остывания.

варианты крема для морковного торта

К коржам рекомендовался крем из сливочного масла и сливочного же сыра, но сыр был вне зоны доступа, так что корж я покрыла шоколадной глазурью - такой, как для вот этого миндального печенья. Корж получается влажноватый, выраженного вкуса моркови не имеет. Одной шоколадной глазури маловато, думаю о союзе с апельсиновым желе или абрикосовым джемом. Свою порцию соединила со свежим абрикосом. Смакую и жду паузу в Лериной речи о том, что не надо больше ничего менять. Тогда я ей расскажу, чем гурман отличается от гурмэ))  


На фото морковный торт, который пришелся по вкусу всем членам моего семейства.

Ольга

Последние от Ольга

вверх