1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Молодая маринованная капуста "Пилюска"

Опубликовал  Ирина 11 Июня 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 18827 раз



Всегда с нетерпением жду сезона молодых овощей , именно самых первых.  Потом они как то уже и приедаются , хочется уже не свежих, а соленых, маринованных! В начале июня самая пора молодой капусты: кочанчики упругие,она не содержит крахмал и сахарозу , так что блюда из молодой капусты придутся по вкусу  и для диабетического питания , что уж говорить о худеющих натурах! Да еще содержи весь набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Блюд из нее масса, единственное , что квасить ее не получится по той простой причине , что сахара то в ней  нет и процесс брожения пойдет гораздо хуже. Так вот, какие блюда я только не готовила , и щи-борщи , и пироги , и в сухарях жарила .И видимо наелись , потому что просто нестерпимо захотелось ее в маринованном виде. Это как с огурцами -свежие наелись и давай малосолить! А тут еще и молодая морковка. молодая свекла и чесночек. И попался мне на глаза совершенно бесподобный рецепт суточной маринованной капусты под названием "Пилюска", в Украине ее называют " Пелюстка"( в переводе на русский -лепестки)ибо похожа на цветочные лепестки в готовом виде. Теперь у нас этот рецепт пока- хит сезона!

Ингредиенты:

2-3 кг капусты

1-2 моркови

2-3 свеклы

1 головка чеснока .

Для маринада:

1,5 литра воды

200 гр уксуса 9%

2 столовые ложки с горкой соли

1 стакан сахара

лавровый лист

перец горошком

Моем и чистим все овощи. На дно эмалированной посуды выкладываем нашинкованную пластинами свеклу.

Капусту нарезать крупными кусками ( мне достался крупный кочан и я его разрезала на 6 частей) , маленький можно и на две .Выложить сверху свеклы, переслаивая пластинами чеснока и кружочками моркови , горошками перца ( можно по желанию использовать веточки укропа)

Готовим маринад, доводим его до кипения

Заливаем горячим маринадом



Сверху накрыть тарелкой и оставить на сутки при комнатной температуре на сутки.

Через сутки можно кушать уже смело, но если уж честно, чем дольше стоит -тем вкуснее!

Приятного аппетита!


Рассчитать калорийность можно при помощи нашего калькулятора калорий


Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги