Молодая маринованная капуста "Пилюска"

Опубликовал  Ирина 11 Июня 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 18838 раз



Всегда с нетерпением жду сезона молодых овощей , именно самых первых.  Потом они как то уже и приедаются , хочется уже не свежих, а соленых, маринованных! В начале июня самая пора молодой капусты: кочанчики упругие,она не содержит крахмал и сахарозу , так что блюда из молодой капусты придутся по вкусу  и для диабетического питания , что уж говорить о худеющих натурах! Да еще содержи весь набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Блюд из нее масса, единственное , что квасить ее не получится по той простой причине , что сахара то в ней  нет и процесс брожения пойдет гораздо хуже. Так вот, какие блюда я только не готовила , и щи-борщи , и пироги , и в сухарях жарила .И видимо наелись , потому что просто нестерпимо захотелось ее в маринованном виде. Это как с огурцами -свежие наелись и давай малосолить! А тут еще и молодая морковка. молодая свекла и чесночек. И попался мне на глаза совершенно бесподобный рецепт суточной маринованной капусты под названием "Пилюска", в Украине ее называют " Пелюстка"( в переводе на русский -лепестки)ибо похожа на цветочные лепестки в готовом виде. Теперь у нас этот рецепт пока- хит сезона!

Ингредиенты:

2-3 кг капусты

1-2 моркови

2-3 свеклы

1 головка чеснока .

Для маринада:

1,5 литра воды

200 гр уксуса 9%

2 столовые ложки с горкой соли

1 стакан сахара

лавровый лист

перец горошком

Моем и чистим все овощи. На дно эмалированной посуды выкладываем нашинкованную пластинами свеклу.

Капусту нарезать крупными кусками ( мне достался крупный кочан и я его разрезала на 6 частей) , маленький можно и на две .Выложить сверху свеклы, переслаивая пластинами чеснока и кружочками моркови , горошками перца ( можно по желанию использовать веточки укропа)

Готовим маринад, доводим его до кипения

Заливаем горячим маринадом



Сверху накрыть тарелкой и оставить на сутки при комнатной температуре на сутки.

Через сутки можно кушать уже смело, но если уж честно, чем дольше стоит -тем вкуснее!

Приятного аппетита!


Рассчитать калорийность можно при помощи нашего калькулятора калорий


Ирина

Последние от Ирина

вверх