1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Опубликовал  Ирина 18 Октября 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 7794 раз

Всем нелюбителям куриной печенки и паштетов посвящается! После того, как вы его попробуете , вы абсолютно точно измените свое мнение об этом.  Он не имеет ничего общего с паштетом , прокрученным через мясорубку с морковью и имеющем зернистую структуру. "Какое фуа-гра!"- сказали гости , " это надо запатентовать  и продавать в порционной посуде ". А приехали они из Германии ( подруга ,живущая в Берлине, привезла друзей -немцев) и по их словам , знают толк в кухне . Кушали и восклицали " Perfekt!". Его ели даже те , которые , мягко говоря не приветствуют сочетания фруктов  с чем то мясным и субпродуктами. Фруктово -желейная заливка прекрасно защищает верхний слой от высыхания , и в отличие от масла , которым часто заливают паштет, она придает свежий  и  особенный вкус. Вот рецепт этого шедевра :


Ингредиенты:

500 гр куриной печени

150 гр сливочного масла

1 крупная луковица

соль и специи по вкусу.

1 чайная ложка коньяка или бренди -по желанию.( он отбивает запах крови)

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

2 апельсина

1 чайная ложка желатина

1/2 ложки сахара.

Из апельсинов выдавить сок , добавить желатин и оставить на 10 минут.Затем добавить сахар и поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и оставить остужаться.


Пока остужается желе , тщательно промываем и обсушиваем печенку. Убедитесь, что на каждом из них нет желчного пузыря, ведь  в нем содержится горькая масса ,которая придаст неприятный вкус паштету. Он такой маленький , зеленоватого оттенка , если его обнаружите , то срезать нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность печенки , из которой может вытечь жидкость . Вот  так он выглядит неприглядно и его нужно срочно удалить.

Режем лук и обжариваем на сливочном масле до изменения цвета

Добавляем, разрезанную на две-три части печенку и жарим 5-6 минут.Главное, печень не пересушить, внутри она должна оставаться розовой. Посыпаем специями ( но не солим , соль свяжет ткани печени и она станет жесткой , посолим в конце) и добавляем ложку коньяка ( на вкус)

Немного тушим И потом эту массу  перекладываем в емкость и тщательно взбиваем блендером . Когда уже масса приобретет однородную консистенцию, вводим сливочное масло , продолжая взбивать до пышности .И теперь , только после этого ,посолить уже  по вкусу.

затем сложить в  контейнер и убрать на 30 минут в холодильник. После чего вынимаем  и очень аккуратно заливаем апельсиновым желе.


И опять убираем в холодильник и " забываем " на 12 часов. К , сожалению , не удалось красиво запечатлеть эту вкуснятину , но поверьте мне на слово, что эта  изумительная закуска навсегда станет частым блюдом на столе .Вообще почаще надо есть печень, она же такая полезная. А все эти покупные паштеты оставляют желать лучшего.  А кушать его можно с чем угодно , и  с багетом , и черным ,и с бородинским . И на завтрак , и на званый ужин , и в пир, и мир , как говорится!  Приятного аппетита.

Калорийность рассчитаем с помощью нашего калькулятора калорий


Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги