Радужная форель с корнем сельдерея

Опубликовал  Ольга 01 Декабря 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9225 раз

Будучи глубоко - по самые уши - счастлива в браке, не могу не признать привлекательности доктора Шепарда из сериала Grey's anatomy. Он не только ловит радужную форель, но и сам готовит из нее ужин)) У меня сегодня на ужин то же самое - радужная форель. Может, и не такая вкусная, как у семейства Шепард, ибо ни с чем не сравнится форель на углях, но зато такая же полезная. Начиняем сегодня нашу рыбу корнем сельдерея, а в маринад добавляем розмарин.


На понадобится:

радужная форель- 3 штуки

оливковое масло - 5 столовых ложек

сок одного лимона

веточка розмарина

треть корня сельдерея

соль

фольга или пакет для запекания рыбы

У меня сегодня рыба будет запекаться в пакете. Использую его по причине отсутствия фольги. Готовим продукты.


радужная форель как запечь в духовке

Рыбу мы добыли сегодня в супермаркете, так что она уже чищеная. Моем ее и обсушиваем.

радужная форель запечь в духовке с корнем сельдерея


радужная форель начиненная корнем сельдерея фоторецепт

Теперь натираем рыбу солью и отправляем ее в холодильник. Сейчас мы приступаем к приготовлению маринада. Готовим исходя из того, что на каждую сторону каждой рыбы нам понадобится столовая ложка готового маринада. И еще по одной ложке - чтобы смазать внутреннюю часть каждой тушки. Поэтому я "отмеряю" в чашку 5 столовых ложек оливкового масла.


радужная форель запеченная с корнем сельдерея рецепт с пошаговыми фото

Теперь добавляем сюда сок одного лимона.


как приготовить маринад для радужной форели

И заключительные ноты - моем, обсушиваем и нарезаем в маринад розмарин.

из чего приготовить маринад для запеченной радужной форели

Достаем нашу и смазываем ее получившимся ароматным маринадом. Теперь рыбке снова желательно постоять в холодильнике. Сколько на это отвести времени, зависит от того, каким запасом времени вы располагаете. В моем семействе если рыба маринуется больше получаса, то за ужином повара попрекают резким привкусом розмарина.

лимон оливковое масло розмарин маринад для рыбы

За время, пока маринуется рыба, нужно будет разогреть духовку до 180 градусов и подготовить корень сельдерея, которым будем начинять рыбу. Моем, отчищаем от кожуры, нарезаем на кубики нужное нам количество корня сельдерея.

радужная форель под маринадом фаршированная сельдереем


фоторецепт радужная форель под маринадом фаршированная сельдереем

Теперь укладываем нашу рыбу в пакет, начиняем ее кубиками корня сельдерея. Пакет завязываем и проделываем в нем маленькие отверстия для циркуляции воздуха. Я делаю это вилкой. Теперь - минут 30 примерно - работает духовка, а мы отдыхаем.

радужная форель под маринадом фаршированная сельдереем

Достаем, сервируем, приглашаем снимать пробу.

p>радужная форель запекаем в духовке в рукаве


Ольга

Последние от Ольга

вверх