Масло с вялеными томатами

Опубликовал  Ирина 27 Апреля 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 7947 раз

Мне кажется, что вяленым томатам не повезло. При массе достоинств и невероятного вкуса, их потенциал не раскрыт. Рецептов с ними мало, в основном это итальянская кухня. Их использование даже в простых блюдах просто кардинально меняет все: обычный бутерброд с маслом, спагетти, домашняя пицца, овощной салат — превращается в деликатес !   А ведь в помидорный сезон их можно завялить ( насушить) на солнце таким же образом, как у нас сушат яблоки(главное, оберегая их от наглых мух) и получить необыкновенный и весьма интересный продукт. Сложив их в баночку, пересыпая розмарином, майораном, тимьяном, вы поймете, что помидоры достойны не только консервирования. Да и в сушеных помидорах сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов из свежих томатов. К сожалению, у меня в наличии только покупная баночка томатов, которая, кстати стоит немало. Поэтому летом при возможности, я обязательно займусь заготовкой этого вкуснейшего лакомства.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное — 200 гр.

Вяленые томаты — 100 гр.

Специи — по вкусу.

вяленые томаты масло

1. Помидоры измельчить в блендере( можно и порубить ножом, это кому как нравится).

вяленые томаты масло

2. Добавить размягченное сливочное масло и молотый перец( по желанию чеснок), у меня помидоры были уже с чесноком.

вяленые томаты масло

3.Хорошенько взбить.

вяленые томаты масло

4. Сформировать массу в колбаску и убрать в морозилку.вяленые томаты масло

5. Ну а теперь можно использовать по желанию: заправлять спагетти, намазывать на бутерброды, сдабривать пельмешки, добавлять в картофельное пюре, смазывать при запекании рыбу!  Поверьте, с такой"изюминкой" вкус запомнят все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вяленые томаты масло






Ирина

Последние от Ирина

вверх