1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Филе индейки с луком-пореем в сливочном соусе

Опубликовал  Ирина 02 Мая 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 11967 раз

Индейку раньше на Руси называли "Царской птицей", а все потому, что ее нежное, диетическое мясо во многом превосходит мясо других домашних птиц. Оно отличается самым низким содержанием холестерина и является уникальным источником белка — 25 %, да и привкус у него немного степной, похожий на мясо куропаток или фазанов( но это если ее запекать целиком). Плюс ко всему прочему, мясо индейки практически никогда не вызывает пищевой аллергии, что делает ее незаменимой для первого "знакомства" малыша с мясом. Данный же вариант приготовления хочу предложить как беспроигрышное сочетание филе индейки, лука-порея и бархатного соуса. Готовится все очень быстро, поэтому имея дома этот нехитрый запас ингредиентов ( в крайнем случае филе индейки можно заменить на куриное) можно скоро накормить особо проголодавшихся).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки — 500  гр.

Лук-порей — 1 шт.

Чеснок —  3 зубчика. 

Сливки 20% — 350 мл.

Провансальская смесь ( не обязательно) — по вкусу.

Черный перец, соль — по вкусу.

Масло кукурузное ( оливковое) для обжарки.< /p>

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

1. Филе индейки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

2. В сотейник добавляем кукурузное масло. Я практически всегда использую именно кукурузное рафинированное, именно у него самая высокая точка"дымления"( температура, при которой масло начинает распадаться на канцерогены) — 232 градуса. Так что на нем смело можно обжаривать до корочки, что мы и делаем с порезанным на кубики филе. Чтобы мясо сохранило сочность, добавляйте индейку уже в раскаленное масло.

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

3. Стебель лука-порея разрезаем вдоль и в таком виде промываем, т.к между листьями лук может накапливаться грязь и песок. Нарезаем его кольцами и отправляем в сотейник к обжаренной индейки. Блюдо сразу заиграло такими весенними краскам!

индейка в соусе вторые блюда лук-порей


индейка в соусе вторые блюда лук-порей

4.Продолжаем обжаривать, добавляем раздавленный чеснок и периодически помешиваем.

индейка в соусе вторые блюда лук-порей


5. Минут через 5 вливаем сливки, солим, перчим. Я добавила еще провансальскую смесь, больно уж мне нравятся травки, входящие в состав, да и гармонирует она просто идеально со всеми ингредиентами. А какой же сразу на кухне особый " французский" аромат — изысканный, благородный и пряный. Плюс ко всему эти травки улучшают пищеварение.

индейка в соусе вторые блюда лук-порей


индейка в соусе вторые блюда лук-порей

индейка в соусе вторые блюда лук-порей

6. Как только сливки закипят, аромат специй раскроется еще больше. Теперь снимаем  с огня и даем немного настояться. Нежная индейка в пряно-ароматном соусе красивого салатового цвета — готова!( фото цвет соуса, к сожалению, не передало).  К моменту поедания неплохо было бы охладить бутылочку сухого, нарезать овощной салатик и приготовить любимый гарнир, будь то рис, спагетти или картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

индейка в соусе вторые блюда лук-порей




Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги