1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Цыпленок по-авиньонски

Опубликовал  Ольга 16 Мая 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 4123 раз

Чаще всего при приготовлении курицы стараюсь не усугублять тот вред, что уже нанесли моему здоровью ее производители)), так что действую по простому алгоритму "замариновала - в пакет - в духовку". Но дух познания не дает человеку жить просто бог знает с каких времен, поэтому сегодня готовим курицу по другому алгоритму. Следуем рецепту, выдаваемому болгарскими производителем птицы за французский. Это цыпленок по-авиньонски.


Нам понадобится:

цыпленок, или курица

масло для жарки

2 яблока

2 луковицы

200 граммов моркови

250 граммов грибов

250 граммов сметаны

500 мл белого вина

несколько капель лимонного сока

500 мл куриного бульона (можно использовать воду)

1 столовая ложка муки

соль, черный перец по вкусу

Готовим продукты.


Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на куски.


Запекаем соки внутри мяса - обжариваем куски курицы с двух сторон на большом огне.


Деглазируем белым вином - плеснем пару столовых ложек на сковороду, в которой обжаривали курицу, и соскребем деревянной лопаточкой все прижарки.


В небольшом количестве масла доводим лук до золотистого цвета. Всыпаем муку. Размешиваем. Черный перец рекомендовалось добавить вот на этом моменте, я так и сделала. Мы готовили цыпленка по-авиньонски в мультиварке, но сотейник, думаю, подошел бы лучше.


Отправляем к луку куски курицы и прижарки. Добавляем половину требуемого вина и весь куриный бульон. Вот он. Бульон был сварен вчера на куриных шейках и крылышках с кореньями. 


Морковь и грибы моем и чистим. Яблоки моем. Нарезаем грибы пластинами, морковь - кружочками, яблоки - восьмушками и сбрызнем их лимонным соком.


Морковь закладываем в котел. Оставляем его содержимое томиться на небольшом огне на 30 минут.

По истечении этого времени в котел отправятся грибы. Еще через 10 минут - яблоки. Солили блюдо перед тем, как добавить яблоки.


Через 10 минут вливаем оставшееся вино и закладываем сметану. Теперь до финиша осталось всего 5 минут.



Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru