Шоколадно-творожный кекс

Опубликовал  Ольга 09 Июня 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8003 раз

Все, кто в доме помнит о приближении маленького семейного торжества, в меру сил к нему готовятся. Моя часть подготовки проходит под девизом Шоколада не бывает много. Опробован рецепт шоколадно-творожного кекса. Если вы любитель шоколада, то засучивайте рукава.

Для приготовления шоколадно-творожного кекса по нашему рецепту понадобится:

125 граммов + 1 столовая ложка муки

2 столовых ложки какао

1/2 чайной ложки соды

1 пакетик ванильного сахара

100 граммов сливочного масла

100 граммов темного шоколада

200 граммов творога

3 яйца

3 столовых ложки сахара

Готовим продукты.

Яйца моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Муку, соду, какао просеиваем вместе. Добавляем половину пакетика ванильного сахара.


На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Даем остыть.


В отдельной емкости соединяем творог, одно яйцо, сахар, половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем. У меня творог болгарский, он мягкий. Творог крупинками сначала стоит перетереть через сито.


Яйца взбиваем с солью. Количество соли - на кончике ножа.


Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную смесь. Размешиваем.


Всыпаем муку. Осторожными движениями размешиваем до получения теста. Тесто получается достаточно густое, интенсивно-шоколадного цвета.


Выстилаем форму для выпекания бумагой. И занимаемся выкладыванием теста с прицелом на получение мраморной структуры готового изделия.


Нижний слой - шоколадно-мучная составляющая. Следующие слои - черное и белое выкладываем вперемежку. Вот примерно так, как это делает Лера, главный в семье ценитель кексов.

Выпекаем шоколадно-творожный кекс при температуре 180 градусов. 

Чувствуете, чем пахнет? Праздником))


Шоколадно-творожный кекс по этому рецепту оценили все члены нашего семейства.


Ольга

Последние от Ольга

вверх