Квас домашний

Опубликовал  Ирина 11 Июня 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8011 раз


Вот и лето пришло— долгожданное и жаркое.  В жару всегда стоит вопрос: где искупаться и чего бы холодненького выпить? Ведь в жару организм теряет 2-3 литра жидкости, поэтому пополнять запасы в организме  надо. Хотя врачи и советуют пить горячий чай,  в любом случае  хочется чего -то холодненького. Однозначно, что все коммерческие сладкие газировки лучше обходить стороной, а вот домашний квас будет как нельзя кстати. И получается он такой бодрящий, ядреный, одним словом— восхитительный!

Ингредиенты:

Хлеб черный — 500 гр.

Сахар — 300 гр.

Дрожжи — 15 гр.

Лимон — 1 шт.

Вода — 5 л.


 квас домашний лето жара


1. Нарезать хлеб. Кстати, хлеб для кваса можно брать любой, в зависимости от предпочтений( и с тмином , и с кунжутом)кому как нравится. 

 квасдомашний лето жара

2. Разогреть духовку и зажарить  хлебушек до золотистого цвета. 

 квас домашний лето жара

3. Выложить сухарики в кастрюлю и залить 3 литрами кипятка. Закрыть крышкой и оставить остывать. квас домашний лето жара

 квасдомашний лето жара

4. Как только все остынет, процеживаем сухарики через марлю и друшлаг.

квас домашний лето жара

квас домашний лето  жара


квас домашний лето жара

5.  Сцеженные сухарики залить еще раз двумя литрами кипятка и оставить на час. Потом снова сцедить, соединить  всю жидкость, добавить сахар и дрожжи.

квас домашний  лето жара

квас домашний лето жара

6. Перемешать, добавить нарезанный лимон и оставить  на 8-10 часов в теплом месте наставиваться.

квас домашний лето жара


7. Ну а теперь охладить, после чего налить в стакан и выпить залпом. Уж очень освежает и бодрит)И в жару просто божественно.........Попробуйте, все очень просто!

квас

Ирина

Последние от Ирина

вверх