Квас имбирный

Опубликовал  Ирина 15 Июня 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 7960 раз

Имбирь обладает большим набором полезных и  целебных свойств. Содержит витамины А, С, В1, калий, магний, фософор, железо, цинк и др. Улучшает обмен веществ и значительно повышает иммунитет, борется с вирусами, отчего при простуде просто незаменимое средство, является афродизиаком.  Но медицина медициной, а еда, как говорится, едой. С его помощью пища приобретает неповторимый островато-пряный вкус, а напитки на его основе тонизируют и бодрят. Зимой очень хорош чай на его основе, а вот летом можно приготовить очень приятный и освежающий квас. Вкус  у него богаче и насыщеннее, чем у обычного кваса, его даже называют " королевским лимонадом". Кстати, еще один приятный момент — он великолепно подходит для рыбной окрошки. Да и готовить его проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода — 2 литра.

Сахар — 200 гр.

Лимон — 1 шт.

Свежий корень имбиря — 3-4 см.

Изюм — 100 гр.

Дрожжи сухие — 1/4 ч. ложки.

имбирный квас напитки летние


1. Воду вскипятить, всыпать сахар и остудить.

имбирный квас летние напитки

2. Лимон тщательно промыть и снять цедру. Я это делаю при помощи терки. Выдавить сок из лимона и все добавить в воду с  сахаром.

имбирный квас летние напитки

3. Натереть на терке имбирь, предварительно срезав с него шкурку. Имбирь довольно волокнистый корешок, поэтому, чем острее терка, тем лучше). Его тоже отправляем в банку.

имбирный квас летние напитки

4. Всыпать дрожжи и изюм. Все взболтать.

имбирный квас летние напитки


имбирный квас летние напитки


5. Накрыть марлей и поставить в теплое место на  3 суток.
имбирный квас летние напитки

6. Процедить и подавать охлажденным, добавив лед и украсив веточками мяты или  эстрагона.

Приятный, полезный и освежающий напиток готов!

имбирный квас летние напитки
Ирина

Последние от Ирина

вверх