Хек в зеленом чесночном соусе

Опубликовал  Ирина 30 Июня 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 4049 раз

Многие до сих пор считают хека "столовской рыбой" ибо в советские времена в столовых  и магазинах был только он да минтай.  И вид был у них не самый привлекательный: перемороженные и скрюченные, а из способов приготовления применялась в основном только "старорежимный" прием— жарка в кляре. И ни про какие его полезные свойства никто и не догадывался. То ли дело сейчас: и хека можно купить очень приличного качества сухой заморозки, и рецептов  приготовления масса, да и о достоинствах много чего известно. Но на сегодня хек реабилитирован в глазах общества) Он весьма привлекателен с кулинарной точки зрения: костей мало, мясо нежирное, но богато полезной кислотой Омега-3, кальцием, фосфором, железом и легкоусвояемыми белками. А цена этой рыбки тоже очень радует, а поскольку я человек алчный))) и рука не  всегда понимается покупать семгу, форель или дорадо, то это еще один весомый аргумент в пользу этого представителя тресковых пород. И сегодня я приготовила  хека в зеленом чесночном соусе, получилось очень нежно и душевно. Советую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе хека — 4 шт.

чеснок — 3 зубчика.

петрушка — 1 пучок.

лавровый лист — 1 шт.

оливковое масло — для жарки.

соль — по вкусу.

рыба хек диетическое питание

1. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

рыба хек диетическое питание

2. Разогреть на сковороде масло и добавить чеснок. Как только чеснок поменяет цвет, сразу убрать. Кстати, чеснок сюда лег как родной, просто не везде рыба с чесноком сочетается.

рыба хек диетическое питание

3. Петрушку промыть, обсушить и нарезать.

рыба хек диетическое питание

4. Выложить в сковороду и пассировать пару минут. Температура масла должна быть не очень высокой, чтобы петрушка жарилась не подгорая.

рыба хек диетическое питание

5. Обсушенного  бумажным полотенцем и подсоленного  хека выкладываем в сковороду. Хорошо бы еще добавить лавровый лист, про который я забыла(

рыба хек диетическое птание

6. Поджаривать 10-15 минут и аккуратно перевернуть, не повредив. Вот тут нужна "ювелирная" работа, которая у меня, увы, не очень хорошо получилась.

рыба хек диетическое питание

7. Жарить еще столько же, после чего выложить на тарелку. Рыбка очень мягкая и нежная, подавать по -простому — с картошечкой. 

Как видите, все достаточно быстро. Приятного аппетита!

рыба хек диетическое питание

Ирина

Последние от Ирина

вверх