Вивьен Вествуд: бунтуют все

Опубликовал  Ольга 17 Сентября 2014 Опубликовано в Следим за модой
Голосовать
(1 Голос)
Прочитано 6312 раз

"Ты юбку дома можешь позабыть, но убежденья взять обязан" - так можно охарактеризовать коллекцию Вивьен Вествуд весна-лето 2015, которую она показала на Неделе моды в Лондоне.

73-х летняя модельер, чей опыт в создании одежды ничуть меньше, чем опыт в части эпатажа, одновременно с новой коллекцией демонстрировала свои политические пристрастия. Она всей душой (и не только) за независимость Шотландии и ее модели дефилировали по сцене со значками, где было написано слово Да. По мнению Вивьен Вествуд, именно так следует ответить шотландцам на вопрос об отделении их родины от Великобритании. Референдум о дальнейшей судьбе Шотландии проходит сегодня.





Если освежить гардероб к весне 2015 нечем, то можно купить ремень подлинее и сделать забористую надпись на лбу. Сурьмление бровей все еще актуально. Но в рамках подготовки к следующему весенне-летнему модному сезону следует также хорошенько потренироваться в прорисовке на губах бантиков или чего пострашней. Трое детей имеет Вивьен Вествуд, но вряд ли она когда-нибудь читала им лекции о неподобающем внешнем виде.



Благодаря крою мы видим по большей части силуэты сложной геометрии, касается ли это платья, туники, комбинезона, пиджака...  Пиджак лучше всего впишется в сложный поток модных тенденций весна-лето 2015, если будет казаться, что он с чужого плеча, а не пошит на вас.



Шляпы к сарафанам следует отыскать а' ля Павел I, хотя это мои ассоциации, наверняка Вивьен Вествуд думала о политической фигуре из богатой истории Шотландии, когда выбирала фасон головных уборов.




В целом госпожа бунтарка для одной из своих собственных фотосессий придумывала вещи и более crasy. В то же время есть ансамбли, которые можно прежде всего использовать для демонстрации женских прелестей, а не политических взглядов.




Если судить по коллекции Вивьен Вествуд, то к весне-лету 2015 не нужно особых затрат для движения по тому шоссе, что называется "женская мода". Лично я собираюсь для визита в визовый центр США сделать на трикотажной майке надпись Мэтт Андерсон волейболист №1 в России. А гардероб на каждый день обновлю майкой с портретом Спиридонова и надписью Не равняйся на футбол. Модная одежда - это всегда вызов, не так ли?




Ольга

Последние от Ольга

вверх