Хреновина домашняя

Опубликовал  Ирина 22 Сентября 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 4958 раз


Вещь просто замечательная, то что встречается на прилавках магазинов под названием " хреновина" часто подвергает в ужас. А вот самодельная, в сезон заготовок — будет так радовать зимой. Свежие составляющие и возможность варьировать все по вкусу это очень важный момент! Вот так придете холодным зимним вечером с работы: отварите картошечки, хлебушек порежете, мясо или сало там какое, ну и куда тут без хреновины? Жгучая вкуснятина — это еще и прекрасное антимикробное средство, защищает от простуды и прочей заразы. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! И, главное ведь, что готовится быстро-быстро: измельчить, посолить и разложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры спелые — 1 кг.

Корни хрена — 2 -3 шт ( в зависимости от размера).

Чеснок — 2 головки.

Сахар и соль — по вкусу.


Вообще, рецепт базовый, все зависит сколько хрена выросло у вас в огороде ( или было куплено). Можно сделать его более жгучим или наоборот)

хреновина заготовки

1. Корни хрена моем, зачищяем от грязи и всякой хрени, замачиваем в воде на 15 минут. Помидоры моем и разрезаем.  Чеснок тоже чистим. Сначала измельчяем помидоры, я это делала в блендере. Можно все эти прокручивать и через мясорубку, только тогда при прокрутке хрена, на  нее нужно натянуть полиэтиленовый  пакет.

хреновина заготовки

хреновина заготовки

2. Теперь перемалываем хрен и чеснок. Только не мелите в " пюре" консистенция хреновины должна быть вязкой и ощущаться на вкус. Отправляем их к помидоркам.

хреновина заготовки

3. Перемешиваем. Добавляем по вкусу сахар и соль. Если что- то не устраивает в хреновине, можно добавить. Если  все нормально, то можно остановится на достигнутом. 

хреновина заготовки

4. Раскладываем хреновину по баночкам, заранее промытым и подсушенным. Плотно завинчиваем крышки и убираем хреновину в холодильник!

хреновина заготовки

5. Собственно все. Хреновина домашняя готова! Пробу с первой партии мы сняли сразу. И поняли чего не хватает: есть вот хреновина, а хреновухи нет! Надо срочно исправлять, пока еще хрен остался). 

Приятных заготовок!



Ирина

Последние от Ирина

вверх