Речная рыбка, жареная без костей

Опубликовал  Ирина 27 Сентября 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10011 раз

Иногда бывают моменты, когда очень хочется жареной рыбы и причем речной) А поскольку речная рыба часто костлявая, то это немного остужает пыл. Но поскольку у меня завелись свежайшие караси и полдлещики , то вопрос встал ребром. Надо жарить.  И пожарили мы речную рыбку так, что щелкали ее как семечки, особенно под пиво. Набор для жареной речной рыбы совершенно нехитрый, главное — способ! Таким образом пожарить можно абсолютно любую речную рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Речная рыба

Соль

Мука

Масло для жарки


1. Подготовить рыбку: снять чешую, обезглавить, распороть брюшко и выпотрошить. Речная рыба готова для жарки.

речная рыба жареная без костей вкусно карась

2. Делаем вот такие надрезы. Нож должен быть хорошо заточенным). Речная рыба, даже самая-самая костлявая прожарится так, что кости  не будут чувствоваться вообще.

речная рыба жареная без костей вкусно карась

3. Смешиваем соль  и муку. Именно в этой смеси будет обжариваться наши карасики и подлещики.речная рыба жареная без костей вкусно

речная рыба жареная без костей вкусно

4. Разогреваем сковороду, наливаем масла и начинаем процесс обжарки наших карасей и подлещиков.

речная рыба жареная без костей вкусно

Следите, чтобы рыба не прилипала, но и лишний раз ее не трогайте, чтобы не развалилась.

5. Ну все, речная рыба готова, прожаренная  и без костей. Хотелось бы написать, что на гарнир к ней подходит рис или картофель, но не могу. Ибо к к такой великолепной закуске идеально подошло пиво!

речная рыба жареная без костей вкусно карась

речная рыба жареная без костей вкусно карась

Но есть и еще любители жареной речной рыбки, которые тщательно  следили за всем процессом и контролировали)речная рыба жареная без костей вкусно карась


Приятного аппетита!

Ирина

Последние от Ирина

вверх