Поздравление с Днем учителя: стратегия наша, шарики ваши

Опубликовал  Ольга 27 Сентября 2014 Опубликовано в Готовимся к празднику
Прочитано 5924 раз

В школе, где учится Высший семейный худсовет - суровая дочь Лерка -, все дети умеют танцевать: в программе младшего звена есть уроки ритмики. И сейчас, когда подготовка к празднованию Дня учителя идет полным ходом, я предлагала танцевальными навыками воспользоваться. Ну, не мог бы не вызвать улыбку у педагогов мальчик, исполнивший несколько движений танго с розой в руке. Наши справились бы с этим не хуже, чем Егор Дружинин в роли Васечкина.


подарок розы

Розу для танца можно изготовить вот такую, как эта роза из фоамирана мастер класс по ее изготовлению открывается по ссылке. Танцевальная программа поздравления учителей не может быть осуществлена повсеместно, невзирая на всеобщее среднее образование. Но к счастью, идея не приходит одна. Есть и сценарий, воплотить который по силам декламаторам и художникам. Вам понадобятся ватманы, краски, магнитики и воздушные шарики. Тактика и деньги на все перечисленное - ваши)

На школьной доске крепится ватман, в центре которого нарисован человек, одного взгляда на которого достаточно, чтобы понять: наш герой - учитель. Вот, например, такой.


К доске по очереди выходят 7 учеников. Следующий выходит после того, как предыдущий заканчивает говорить свой текст и крепит к ватману свою часть общей картины.

Первый ученик: У учителя, как и всех остальных людей, две руки.

Второй ученик: Но у учителя столько дел, что наверняка ему их не хватает. Ведь ему ежедневно нужно проверить груду тетрадей. (крепит на магнитики или английскую булавку нарисованные тетради)

Третий ученик: Ему ежедневно нужно готовить планы уроков. (крепит нарисованную доску с написанным на ней числом и темой урока)

Четвертый ученик: Ему нужно проводить внеклассные мероприятия. (крепит шляпу с выглядывающим из нее кроликом)

Пятый ученик: Ему нужно быть в курсе того, как работают другие учителя. (крепит нарисованные книги, верхняя из которых - Методические рекомендации)

Шестой ученик: Ему нужно подтверждать свою квалификацию. (крепит грамоту или кубок с надписью Учитель года)

Седьмой ученик: Ему нужно быть примером того, что каждый день можно выглядеть опрятно. (крепит изображение утюга)

Все вместе: Желаем вам, чтоб никогда не опускались руки!

Один из учеников крепит в руку нарисованному учителю воздушный шарик на котором написано Вдохновение, а настоящему учителю вручают букет цветов, настоящие шарики с надписью Благодарим.

По этому же сценарию можно сделать и баннер. Высший худсовет уже получил от меня заказ на изготовление такой С-днем-учительской гифки.

Редактировано 29.04.2017 21:11
Ольга

Последние от Ольга

вверх