Дочь принцессы социализма шьет золотыми иглами

Опубликовал  Ольга 03 Октября 2014 Опубликовано в Следим за модой
Голосовать
(0 голосов)
Прочитано 5078 раз

Злопыхатели говорят, что ее модели прибыли из прошлого, из социалистического Булгарстана, и нет в них креатива. Еще они говорят, что она не имеет соответствующего образования, а цены в ее модном доме запредельны... Таковы некоторые комментарии к статьям о показе болгарским модным домом Jeni Style коллекции осень-зима 2014-2015. Основатель Jeni Style, Евгения Живкова, - внучка Тодора Живкова, того самого, который руководил Болгарией c 1954 по 1989 годы. Jeni Style работает с 1991 года, и злопыхатели могли бы сберечь немного своего времени - в споре со временем последнее слово всегда за ним. А время показало, что модели Живковой продаются, причем продаются в стране, где старым европейским брендам не приходится переплачивать, чтобы иметь свои представительства. 

модная одежда осень-зима 2014-2015


23 года в модном бизнесе Евгения Живкова, и сегодня фото с ее показа во всех болгарских медиа не потому, что это дает возможность поговорить о ее деде. Она сама уже явление. И не только продажи определяют успех - дважды за карьеру ей вручали Золотую иглу - награду национального конкурса модных дизайнеров, знак признания профессионалов. Автор этих строк всегда считал желательным участие в профессиональном конкурсе Золотая булавка, но сейчас не знает, чем бы уколоть какие высказать критические замечания по поводу вот этого брючного ансамбля)

мода для офиса осень 2014-зима 2015


Разве что из натурального шелка, коприны по-болгарски, я бы попросила Евгению вместо блузы сшить мне шейный платок. Блузу надела бы однотонную, платок повязала как галстук и заколола золотой булавкой. И стильно, и говорит о характере, и мэр Софии Фондюкова если и купит такой же пиджак, то до булавки не додумается. Купить золотую булавку с фианитами можно и через интернет - одеваться в Jeni Style не могут женщины с дефицитом денежных средств, но могут женщины с дефицитом времени.

По образованию Женя историк культуры, а не конструктор одежды. Но профессиональное образование Коко Шанель исчерпывалось навыками шитья, полученными в монастыре. Все прочее - это природное чувство стиля, стремление сделать жизнь женщины удобнее и много труда. В арсенале же у Евгении была семья - очаровательная, порывистая и целеустремленная мама - социалистическая принцесса, которая водила знакомство со Святославом Рерихом и Вангой, умела отстаивать свое мнение в эпоху победы масс над индивидуальностью и ушла из жизни в возрасте 39 лет. Был дед, который доверил роль первой леди Евгении в пору ее 17-тилетия.

Стремление быть яркой и умение контролировать себя - все это мы видим в модной одежде Евгении Живковой, дизайнера, который никогда не учился на дизайнера. Осень-зима 2014-2015 - коллекция одежды от женщины, которая не чурается общественной и политической деятельности - представляла, в частности, интересы земляков своего отца в национальном парламенте, - для женщин, которые ведут дела. И при этом сознают свою привлекательность, но не навязывают ее.

что модно осенью 2014

модная одежда для офиса

женская мода осень 2014-зима 2015


На показах модного дома Jeni Style немало политиков-женщин. Им нравится практичная элегантность. Это то, что и мне всегда нравилось - черный, белый, коралловый, беж, дорогие ткани - шелк и кашемир с имитацией тафты. В одежду из таких тканей не одеваешься, а облачаешься. Сложный крой, за счет которого платье или пиджак идеально сидит на фигуре, удобная длина и многофункциональность. Ты можешь вечером идти в платье от Живковой на открытие выставки, а днем присутствовать на заседании одного из комитетов в мэрии.

модели офисной одежды для зимы 2015


Маму Жени Живковой называли белым лебедем болгарской культуры. Она была министром  в социалистической Болгарии, но активно пропагандировала рериховские идеи Живой Этики. Тексты выступлений писала себе сама, и однажды сказала, что не красота, а чувство красоты спасет мир. Ее дочь не только испытывает чувство красоты, но и продает внушает его.

Ольга

Последние от Ольга

вверх