Алмазная вышивка: время знакомиться

Опубликовал  Ольга 03 Декабря 2014 Опубликовано в Готовимся к празднику
Прочитано 3677 раз

Во-первых, это быстрее, чем вышивание крестиком. Вместо месяцев - дни. Но алмазная вышивка, с которой предлагаю познакомиться, также эффективна против стресса, как и та, для которой нам нужны иглы и нитки. Выкладываешь на основе из холста кристаллик за кристалликом по горизонтали или вертикали - кому как нравится - и постепенно этот процесс вытесняет все лишние мысли. В результате твоих действий - механических!- создается картина. Новая реальность. И ты понимаешь, что жизнь можно разложить на события-кристаллы и создать картинку только из тех, что дают силы. А те, что их отнимают, сегодня лишние.

Коллега сказала, что ты одеваешься недостаточно тщательно, чтобы рассчитывать на продолжение случайного знакомства? Она знает о чем говорит - с ее формами о случайных знакомствах только говорить и остается. Но это ее - кристаллик, не твой. А твой кристалл - тот высокий доктор с низким голосом, с которым ты познакомилась, когда была не только в бабушкином халате, но еще и запугана неизвестностью. Эта деталь нам нужна - уютная, как бабушкин халат. Она не лишняя в картине, которую мы создаем, картине, полной тепла и света.


Во-вторых, алмазная вышивка - источник света, которого так не хватает в декабре. 31 короткий день, когда солнцу вставать, может, и не лень, но лень продираться к людям сквозь серую вату облаков. Светило словно говорит тебе: "Сейчас ты сама по себе. Ничего личного, мне просто мне нужно экономить силы. Это как в горах на высоте выше 6 000 метров - кислород и силы, чтобы его вдыхать, - все врозь".

Так что свет в декабре люди ищут себе сами. Свет от телефона после звонка другу черт-его-знает куда: "Привет". Рябина вскинет красную кисть: "Привет". И цветок с картины из пластмассовых кристаллов алмазной огранки мигнет в ответ: "Привет". Алмазная картина дает свет именно из-за этой огранки; кристаллы в одном наборе имеют разное число граней, а укладываются в рисунок произвольно. Гирлянды, салюты, бенгальские огни, весь этот свет, которым мы встречаем Новый год, дает надежду дождаться солнца.


- Мне вот эти маки, пожалуйста.

- Тут написано, что это тюльпаны.

- Какая разница, о чем думал художник, если в итоге у него получились маки?

- Вы уверенный в себе человек.

- Только когда не запугана неизвестностью...

В третьих, алмазная вышивка снимает проблему подарка лучшей подруге. Открою коробку, достану красные кристаллы, запечатаю и подарю на Новый год. Пусть сходит в магазин для рукоделия, потребует недостающие краски. Случайная встреча мне сейчас не к чему, а ей была бы очень вовремя.


Редактировано 03.12.2014 14:14
Ольга

Последние от Ольга

вверх