Сентябрь в Софии: встреча с известным и неизвестным

Опубликовал  Ольга 10 Сентября 2017 Опубликовано в Пишем
Прочитано 1345 раз

Отпуск в сентябре на черноморском побережье Болгарии - это отдых, о котором можно только мечтать. Море еще не остыло, а цены на все, что к нему прилегает, уже не так "горячи". Дети отправились к местам отбывания образовательной повинности, а вместе с ними мамушки-бабушки-няньки. В сентябре на пляж идут только те, кто, как и вы, рассчитывает на тишину, в которой отчетливо слышно, как море, словно личный помощник, планирует день: лежшшшшшши, слушшшшшшай, блажшшшшшенствуй...


План на сегодня, завтра, послезавтра... Но тут вам не равнина, тут климат другой. В какие-нибудь полчаса невинное облачко разрастется, затянет небо, придавит его к земле, и вот море под диктовку ветра уже оглашает другой план: рискуууууууууй, меняаааааай, действуууууууууууууууй! И план этот тоже достоин внимания. Не хочешь пересиживать в интернете смену морского настроения? Ела в путешествие!

Самолет из Бургаса до столицы Болгарии летит меньше часа, стоимость билета 29 евро. Из софийского аэропорта в город можно уехать на метро - здесь теперь находится конечная станция одной из веток. В ожидании самолета предлагаю "пройтись" по достопримечательностям Софии. Я хоть и не большой поклонник посещения мест скопления туристов, но знание архитектурных особенностей города прошлым летом помогло установить местонахождение в нем... Райана Рейнольдса.

Местная пресса тогда обошла вниманием его пребывание в Софии. Вся страна, затаив дыхание, ждала новостей из реанимации пироговской больницы - там после попытки самоубийства едва теплилась жизнь звезды болгарской гимнастики. Но напарник Рейнольдса по съемкам Сэмюэль Л. Джексон - человек открытый. Он запостил в инстаграм вот это фото.

На фото вверху: вид на Софию, опубликовал Сэмюэль Л. Джексон в инстаграм

- Он в Гранд Хотел София! И из его отеля видна крыша театра Иван Вазов! - воскликнула я. Чем и ограничилась. Истинные же поклонники могли бы в поисках встречи со звездами Голливуда хотя бы пофланировать вокруг гостиницы.

На фото вверху: вид на Софию, опубликовано на официальном сайте Гранд Хотел София

Да, София временами принимает на территории своей киностудии "Бояна" голливудских звезд. И да, София местами выглядит так, как в одном из эпизодов сериала "Скорпион".

Однако, например, Рейнольдс и Джексон здесь успешно делали вид, что они... в Амстердаме. А с ними и режиссер-постановщик, и главный режиссер, и монтажеры фильма "Телохранитель киллера"... К сожалению, когда фильм вышел на экраны, стало ясно: спасти то, что было загублено на стадии написания сценария, не удалось. Но киллер и его телохранитель почти не виноваты!

Конечно, глупо лететь с Солнечного берега в Софию, вооружившись лишь призрачной надеждой встретить в пункте назначения свою звезду. Но в сентябре пофотоохотиться на знаменитостей в Софии можно наверняка. Сегодня и завтра встретить кое-кого из них можно гарантированно в Интер Экспо Центре. В эти даты в столице Болгарии проходит Comic Con. Программа - на официальном сайте. Тут тебе и гейминг, и косплэй.

И любители сериалов "Дневники вампира" и "Игра престолов" не должны быть сильно разочарованы. Том Влашиха и Майкл Маларки - гости софийского мероприятия в этом году. На голубом экране я видела только Тома, где этот волоокий красавец играл несравненного мастера клинка, Человека со множеством лиц.

Впрочем, на Comic Con в Софию прибыли и настоящие, а не только киношные супергерои. Перед семейной жизнью меркнут и подвиги Геракла. Героя скандинавского эпоса, славного Зигфрида, сына досточтимых Зигмунда и Зиглинды, свели в могилу не войны, а язык жены. Поэтому гость, ради которого я бы поехала в Интер Экспо Центр, - художник-иллюстратор Иегуда Ади Девир. Семейное положение: изучает оттенки брака с целью передать их на холсте. И на тех скалах, о которые разбилось множество любовных лодок, выращивает кое-что на продажу. 

Если ты фанат Левски, заходи в 17:30. Если ты фанат ЦСКА, заходи в 20:00. Если ты фанат пиццы и пива, заходи в любое время. Так приглашает посетителей софийский "Клуб 71". Меню, которое предлагает кафе, особенным не назовешь. Особенным может быть отношение к приезжим из России. Я себе адрес этого места, где блюда приправляют чувством юмора, записала: булевард Александър Стамболийски, 239.

Вот гора грязной посуды - непреложный факт. Тысяча мужчин на его основании устроили бы скандал. И лишь один из них - свою карьеру. Жизнь - это грустно-веселая симфония. Такая трактовка мне нравится. И я знаю, что София - место, где я обязательно встречу людей, благодаря которым ноты веселья станут слышнее. Даже когда все знаменитости покинут город.

На фото вверху: в софийском заведении питания Vinovinobistro четко обозначают свою позицию)

Ольга

Последние от Ольга

вверх