Готовим
Форель, фаршированная томатами и грецкими орехами
Рыбу я жарю крайне редко. Дело в том, что жарить рыбу на сковороде - это один из самых верных способов разрушить полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Варка - тот способ, при котором они вроде как страдают меньше всего. А запеченная в духовке в фольге рыба - это почти вареная в собственном соку) Так что вчера я опять запекала рыбу в духовке в фольге. Но на этот раз - форель, фаршированную томатом и грецкими орехами.
Пирог из рубленого теста с вишней
Если кормить мужчину только тем, что он любит, то можно к 50-ти остаться сиротой)) Потому что жареная со свиным мяском картошечка - кладовая канцерогенчиков.
Пасхальный кекс
Этот кекс я пеку уже много лет. В основном на Рождество и Пасху. Его легко готовить, он очень красивый и безумно вкусный. Моя дочка Мария его уплетает с удовольствием, чему я очень рада. Выпекается он без масла, с минимальным количеством сахара , но с огромным количеством сухофруктов, что детям намного полезнее.
Постный суп из чечевицы
Чечевица - нечто совершенно особенное среди бобовых. Ее не надо замачивать, она быстро варится и содержание белка в ней - около 30 % от массы . Так что чечевица - отличный выбор в качестве основы для постного супа.
Рагу из овощей
Удалите ваших бабушек от наших голубых экранов. Готовим для их внуков без мяса, сливочного масла и с добавлением вина - зачем им такие стрессы?! Что касается белого сухого вина, то под воздействием температуры спирт из него выпарится, так что в его добавлении в овощи не вижу никакой крамолы.
Печенье из песочного теста с добавлением банана
Пост постом, а когда тебя грозятся уволить из мам за недопеченье, приходится готовить скоромное)) Эталоном домашнего печенья те, кто могут уволить, считают овсяное. Эталон - это то, с чем они сравнивают все остальные виды. Так что я могла бы совсем отказаться от проб печь что-то новенькое, но неугомонный дух любопытства толкает меня на эксперименты.
Салат из фасоли с грибами
Всем постящимся - низкий поклон! В первую очередь пост - это ограничение в питании.
Постная еда – это по сути здоровое питание. А, как мы знаем, здоровое питание не всегда кажется вкусным. Но если постараться, то можно готовить не только полезные и постные, но и вкусные блюда. И вот этот постный салатик как раз и сытный, и постный, и вкусный! Сочетание фасоли и грибов дает великолепный результат. Грибы играют первую скрипку во вкусовых качествах. Я пробовала этот салат делать с маринованными опятами и солеными груздями. Грузди выиграли. Но моей семье понравился вариант больше с опятами. А вот и рецептик.
Белый амур запеченный в сметане
Белый амур - по болгарски бял амур - разновидность карпа. Название, скорее всего происходит от одноименной реки, так что можно сказать, что рыбка пришлая)
Блинчики заварные
Ну вот и началась Масленичная неделя!!Все провожают зиму ,веселятся.Непременный атрибут масленницы - это блины. Праздник длится неделю и поэтому с чистой совестью можно печь блины каждый день( на диету сядем потом). А уж как можно развернуться и испробовать разные способы выпекания. Я хочу предложить рецепт вкуснейших и удачных заварных блинчиков!
Форель в фольге под маринадом из соевого соуса
Сегодня, 8 Марта, хочется, конечно, праздничного обеда. В моем понимании праздничный обед - это трапеза, приготовленная кем-то другим)) Праздник в этом смысле ждет меня не раньше ужина. А пока мои праздникоустроители спят, я наслаждаюсь тишиной и экспериментирую с пъстървой, то есть радужной форелью, и соевым соусом.
Легкий салат из креветок с помидорами под оригинальной заправкой
8 марта - хороший повод, чтобы порадовать своих любимых чудесными блюдами. Так вот этот салат обладает всеми положительными качествами - легкий, вкусный, эффектный, полезный и не вредит фигуре!