Готовим
Лжешарлотка
Составить конкуренцию шарлотке по вкусовым качествам этот пирог не сможет. Но и у него есть неоспоримые достоинства: готовится он очень просто. К тому же для такого пирога нужно минимум продуктов, что для нас актуально - из-за эпидемии ОРВи, бушующей в семействе, запасы изрядно подтаяли.
Русские щи
Одно из самых известных блюд русской кухни-щи. "Щи да каша -пища наша"-говаривали в старину.И я согласна с этим. Ведь главное свойство щей – их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того “суточные щи” с каждым днем становятся только вкуснее. Я предлагаю самый традиционный рецепт русских щей, проверен вдоль и поперек. сколько других вариантов я не перепробовала , но этот самый вкусный.
Миндальное печенье в шоколадной глазури
Домашнее печенье в шоколадной глазури - это для особых поводов, согласитесь. Для будней есть варианты выпечки и попроще, без возни с глазурью)) Но вчерашний день - 14 февраля - был хоть и будним, но особым. Все старались рассиропиться порадовать своих любимых. Вот рецепт, который использовали для этого мы.
Дорадо под маринадом из белого вина в духовке
Перед поездкой в далекие дикие земли, где, как уверяют, в кафе и магазинах не говорят на английском, радую семейство дорадой) Дорада - это морской лещ, который в Болгарии называют ципура. Рыбка эта не простая, а золотая. Буквально так - золотая - переводится дорадо с испанского. Назвали ее так за отметину на лбу золотистого цвета. Готовим ее в духовке в фольге. Для маринада используем белое сухое вино.
Индоутка, запеченная с капустой
Я раньше думала , что индоутка -это помесь индейки и утки . Но тут знакомые из деревни преподнесли мне такой замечательный подарочек.И оказалось, что индоутка – это так называемая мускусная утка, совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы, конечно, не такое нежное, как у курицы, поэтому ее
лучше тушить, чем запекать. Но и запеченная индоутка в духовке просто
выше всяких похвал. Готовила ее первый раз и ориентировалась только на свой вкус и опыт!
Скумбрия, запеченная в духовке фольге
Продолжаем знакомство с болгарским языком. Паламуд - это по-болгарски скумбрия. Купила я ее после отказа Алекно работать с волейбольной сборной: хотелось вонзить зубы во что-нибудь с аппетитными формами)))) Запечем ее в духовке в фольге - это мой любимый способ приготовления рыбы.
Клюквенная настойка
Такую настойку я готовлю каждую осень... Как раз к НОВОМУ ГОДУ она готова! Делать клюквенную настойку можно на водке или на спирту, но я предпочитаю первый вариант. Объясню почему: не всегда есть возможность купить спирт высокого качества, то есть достаточно очищенный, а вот с водкой значительно проще, выбор просто огромный. После домашнего приготовления настойки из клюквы магазинные вина, за редким исключением, я теперь практически не покупаю.
Буженина любимая
Ароматная, нежная, сочная буженина... По этому рецепту удается получить идеальное мясо. Конечно, можно пойти в магазин и купить её там, но нет ничего вкуснее
мяса, приготовленного в домашних условиях! И тем более никаких усилителей и консервантов! ШИКАРНОЕ мясо! Украсит праздничный стол не только своим видом... но и вкусом!
Нильский окунь под овощным соусом
Под рукой такое разнообразие охлажденной рыбы, что некоторую я
покупаю наобум: показываю пальцем на ту, что выглядит аппетитно, и
говорю:"тук тази" (вот эту). Так в холодильнике появилось филе нильского окуня.
На стол его подавала в тушеном виде.
Иринины конфеты
Вкусные домашние конфеты через два часа - это реально! И полакомится ими любят не только дети, но и взрослые. Простой рецепт еще с советских времен из детской смеси " малютка". Именно эта смесь подходит лучше всего. И будьте осторожны - оторваться от них невозможно!
Куриные сердечки в соусе Наршараб
Куриные сердечки - лакомство (!), но не для всех. Я их очень обожаю,но моя трехлетняя дочка их на дух не переносит! А вот в этом варианте уплетает за милую душу. Вкус - чисто кавказской кухни: пряный, с тонким вкусом чеснока, граната и специй!!! И, главное, не забудьте купить лаваш!!!