Готовим
Кабачки запеченые
Очень простой и незамысловатый рецепт . Особенно подходит тем , кто обожает кабачки, но жутко не любит их готовить .Стоять у плиты и жарить. Кабачок весьма полезная вещь, он легко усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. Состоит он на 90 % из воды , это клеточный сок, который питает наш организм витаминами , железом , калием. А также его одним из первых вводят в рацион малышей , я часто на гарнир делаю это блюдо, особенно дочке. Мужчины вообще считают кабачок женской едой , им лучше кусок мяса , поэтому , чтобы они его хоть как то ели , нужно почаще вместо макарон и картофеля запекать кабачки. Поверьте, гарнир из кабачков и мясо -сделают свое дело.Так что кабачок -со всех сторон уважаемый продукт. Конечно для запекания лучше использовать молодые плоды, у них нежная мякоть и тонкая шкурка. А у "пожилых" плодов придется удалить грубую шкурку и вычистить семена.
Рулетики из баклажанов по -грузински
Осень всегда щедро одаривает нас богатым урожаем . Конечно, в супермаркетах круглогодично можно купить любые овощи и фрукты,но вкус овощей и ягод , выращенных именно в сезон и не в теплице , они никогда не смогут повторить. Соответственно, когда появляются на столе овощи , фрукты и ягоды , я стараюсь по -максимуму экспериментировать на кухне. Баклажаны для меня = это не самая моя любимая ягода ( именно ягода из семейства пасленовых), все это дело вкуса . И не всегда получается вкусное блюдо , ведь есть множество правил , которые четко нужно соблюдать иначе получится не вкусно. Недавно вот узнала, что оказывается в пищу можно использовать только молодые плоды , перезрелые и крупные содержат в себе ядовитое вещество -солонин. Но в молодых плодах очень много полезных и лечебных свойств. В них очень мало углеводов и поэтому они пригодны для питания людей , больных сахарным диабетом и озабоченных борьбой с лишним весом. В нем много меди и калия , что полезно для сердца. Пробовала готовить разные блюда , но больше всего фурор производят мои рулетики с начинкой по -грузински. Это , несомненно , и моя самая любимая закуска из баклажанов. Я очень люблю грузинскую кухню и именно эти рулетики я делаю с огромным удовольствием: в меру острые , сочные , изумительно вкусные. Да, время занимает, но оно того стоит. Ингредиенты не хитрые и очень доступные:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Всем нелюбителям куриной печенки и паштетов посвящается! После того, как вы его попробуете , вы абсолютно точно измените свое мнение об этом. Он не имеет ничего общего с паштетом , прокрученным через мясорубку с морковью и имеющем зернистую структуру. "Какое фуа-гра!"- сказали гости , " это надо запатентовать и продавать в порционной посуде ". А приехали они из Германии ( подруга ,живущая в Берлине, привезла друзей -немцев) и по их словам , знают толк в кухне . Кушали и восклицали " Perfekt!". Его ели даже те , которые , мягко говоря не приветствуют сочетания фруктов с чем то мясным и субпродуктами. Фруктово -желейная заливка прекрасно защищает верхний слой от высыхания , и в отличие от масла , которым часто заливают паштет, она придает свежий и особенный вкус. Вот рецепт этого шедевра :
Молодая маринованная капуста "Пилюска"
Всегда с нетерпением жду сезона молодых овощей , именно самых первых. Потом они как то уже и приедаются , хочется уже не свежих, а соленых, маринованных! В начале июня самая пора молодой капусты: кочанчики, упругие,она не содержит крахмал и сахарозу , так что блюда из молодой капусты придутся по вкусу и для диабетического питания , что уж говорить о худеющих натурах! Да еще содержи весь набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Блюд из нее масса, единственное , что квасить ее не получится по той простой причине , что сахара то в ней нет и процесс брожения пойдет гораздо хуже. Так вот, какие блюда я только не готовила , и щи-борщи , и пироги , и в сухарях жарила .И видимо наелись , потому что просто нестерпимо захотелось ее в маринованном виде.Это как с огурцами ,свежие наелись -и давай малосолить! А тут еще и молодая морковка. молодая свекла и чесночек. И попался мне на глаза совершенно бесподобный рецепт суточной маринованной капусты под названием "Пилюска", в Украине ее называют " Пелюстка"( в переводе на русский -лепестки)ибо похожа на цветочные лепестки в готовом виде. Теперь у нас этот рецепт пока- хит сезона!
Морковный торт
Удивительное оно, сегодня. Когда семейству срочно понадобилась сумма денег средних размеров в электронных рублях, то нам ссудил ее мужчина, с которым папа знаком онлайн, но которого мы в глаза никогда не видели.
Карп в сметане, запеченный в духовке
Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся моя семья полностью поддерживает меня в этом гастрономическом вопросе. Вся рыбка семейства карповых вкусна, будь то линь, карась или сазан. Это все крупная рыбка , есть в этом семействе мелкие рыбешки : плотва , карась , подлещики , но их лучше жарить прямо до хрустящей корочки. Специй всегда добавляю минимум , чтобы не перебивать истинный вкус рыбы. Мясо карпа такое слегка сладковатое и очень нежное , в меру костистое ( поэтому кушать его надо очень осторожно) . В нем содержится очень большое количество витаминов группы B, С и А и множество необходимых человеческому организму элементов: калий ,магний,кальций ,фосфор ,натрий, йод,фтор,хром. Но естественно нужно помнить , что пользу можно извлечь, употребляя только качественную и свежую рыбу. Если нет возможности отправить мужа на рыбалку) ,то самый верный способ -купить живую рыбу в магазине или на рынке , обычно они плавают в аквариумах. Можно сразу же попросить ее там и разделать , я процесс разделывания рыбы ну очень уж не люблю , а тем более живой , рыбку жалко. Поэтому я принесла домой уже разделанного и очищенного карпа.
Компот из ягод в мультиварке Maruchi
Мультиварка- очень хороший помощник в семье, настолько облегчает жизнь , я прямо не нарадуюсь. Первое врем готовила все строго по инструкции, но потом уже начала экспериментировать и нисколько не пожалела. Ревизия холодильника показала, что у меня очень много замороженных ягод и поскольку сезон свежих уже не за горами, я решила наварить компотика домашнего. И . конечно же, для этого я использовала свою мультиварку . Получился невероятно насыщенный , освежающий напиток . Именно благодаря функциям мультиварки , компот не кипит , а как бы париться и витамины не теряются. И готовить этот напиток можно в разных моделях.которые существуют на данный момент. Это и мультиварка Panasonic ,Redmond ,Philips и многие другие. Не пейте газировку , вот такой компотик -это намного вкуснее и полезнее!
Тирамису - классический десерт
Похвал в адрес этого десерта столько много, что добавить что-то новое уже сложно. Вариантов тирамису сколько угодно. Можно готовить его менее или более сладким.
Готовится он удивительно просто и легко. Самое главное - это купить подходящие продукты, которые не всегда можно найти в супермаркете. Но и эту проблему можно решить. Основу этого десерта составляют сыр маскарпоне и печенье савоярди. И скажу, что это не самые популярные товары в наших магазинах. Но проблема решаема, я нашла замену и сыру, и печенью, в принципе можно заморочится и сделать сыр самим, есть у меня и такой рецептик, и также можно испечь печеньки. Опять же время, а тирамису-то хочется, поэтому мы найдем подходящие продукты и заменим. И получится, уж поверьте, ничуть не хуже, просто фантастика!
Минестроне
Суп из большого количества сезонных ингредиентов, часть которых медленно томится на оливковом масле - это минестроне. Готовим сегодня его. Поскольку в разных регионах Италии, на родине минестроне, его варят по-разному, то за ориентир я взяла суп из миланского Sabatini, где несколько раз обедала в апреле прошлого года. Вместо цуккини - молодой кабачок, вместо стручковой фасоли - шпинат и руккола... Будем наслаждаться весной там, где она нас застала))
Кулич пасхальный
Пасхальные куличи я помню с детства, даже во времена повального атеизма этот праздник все равно отмечали, и куличи святили в церкви. Выпечка кулича к Великому празднику - дело важное и ответственное. Из всех проверенных рецептов этот оказался самым удачным и вкусным. Ароматный, плотный, маслянистый, не крошится, а ломается. Все продукты для пасхального кулича должны быть свежими и качественными, иначе результат может оказаться непредсказуемым. И главное - терпение, внимание, теплота в доме и в душе!
Дорадо с томатами в духовке
Объявился старый знакомый. Ознакомился с содержанием сайта, одобрил включение в рацион рыбы, бобовых и творога и объявил о полном неприятии такой формы запекания дорадо, как в духовке в фольге. "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..."))