1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Форель, фаршированная томатами и грецкими орехами

Опубликовал Ольга 02 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим

Рыбу я жарю крайне редко. Дело в том, что жарить рыбу на сковороде - это один из самых верных способов разрушить полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Варка - тот способ, при котором они вроде как страдают меньше всего. А запеченная в духовке в фольге рыба - это почти вареная в собственном соку) Так что вчера я опять запекала рыбу в духовке в фольге. Но на этот раз - форель, фаршированную томатом и грецкими орехами.



Пирог из рубленого теста с вишней

Опубликовал Ольга 01 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим

Если кормить мужчину только тем, что он любит, то можно к 50-ти остаться сиротой)) Потому что жареная со свиным мяском картошечка - кладовая канцерогенчиков.


Пасхальный кекс

Опубликовал Ирина 01 Апреля 2013 Опубликовано в Готовим

Этот кекс я пеку уже много лет. В  основном на Рождество и Пасху. Его легко готовить, он очень красивый и безумно вкусный.  Моя дочка Мария его уплетает с удовольствием, чему я очень рада. Выпекается он без масла, с минимальным количеством сахара , но с огромным количеством сухофруктов, что детям намного полезнее.


Постный суп из чечевицы

Опубликовал Ольга 31 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Чечевица - нечто совершенно особенное среди бобовых. Ее не надо замачивать, она быстро варится и содержание белка в ней - около 30 % от массы . Так что чечевица - отличный выбор в качестве основы для постного супа.


Рагу из овощей

Опубликовал Ольга 26 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Удалите ваших бабушек от наших голубых экранов. Готовим для их внуков без мяса, сливочного масла и с добавлением вина - зачем им такие стрессы?! Что касается белого сухого вина, то под воздействием температуры спирт из него выпарится, так что в его добавлении в овощи не вижу никакой крамолы.


Печенье из песочного теста с добавлением банана

Опубликовал Ольга 25 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Пост постом, а когда тебя грозятся уволить из мам за недопеченье, приходится готовить скоромное)) Эталоном домашнего печенья те, кто могут уволить, считают овсяное. Эталон - это то, с чем они сравнивают все остальные виды. Так что я могла бы совсем отказаться от проб печь что-то новенькое, но неугомонный дух любопытства толкает меня на эксперименты.

Салат из фасоли с грибами

Опубликовал Ирина 19 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Всем постящимся - низкий поклон! В первую очередь пост - это ограничение в питании.
Постная еда – это по сути здоровое питание.  А, как мы знаем, здоровое питание не всегда кажется вкусным. Но если  постараться, то можно готовить не только полезные и постные, но и вкусные блюда. И вот этот постный салатик  как раз и сытный, и постный, и вкусный! Сочетание фасоли и грибов дает великолепный результат. Грибы играют первую скрипку во вкусовых качествах. Я пробовала этот салат делать с маринованными опятами и солеными груздями. Грузди выиграли. Но моей семье понравился вариант больше с опятами. А вот и рецептик.

Белый амур запеченный в сметане

Опубликовал Ольга 16 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Белый амур - по болгарски бял амур - разновидность карпа. Название, скорее всего происходит от одноименной реки, так что можно сказать, что рыбка пришлая)


Блинчики заварные

Опубликовал Ирина 11 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Ну вот и началась Масленичная неделя!!Все провожают зиму ,веселятся.Непременный атрибут масленницы - это блины. Праздник длится неделю и поэтому с чистой совестью можно печь блины каждый день( на диету сядем потом). А уж как можно развернуться и испробовать разные способы выпекания. Я хочу предложить  рецепт вкуснейших и удачных заварных блинчиков!

Форель в фольге под маринадом из соевого соуса

Опубликовал Ольга 08 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

Сегодня, 8 Марта, хочется, конечно, праздничного обеда. В моем понимании праздничный обед - это трапеза, приготовленная кем-то другим)) Праздник в этом смысле ждет меня не раньше ужина. А пока мои праздникоустроители спят, я наслаждаюсь тишиной и экспериментирую с пъстървой, то есть радужной форелью, и соевым соусом.

Легкий салат из креветок с помидорами под оригинальной заправкой

Опубликовал Ирина 05 Марта 2013 Опубликовано в Готовим

8 марта - хороший повод, чтобы порадовать своих любимых чудесными блюдами. Так вот этот салат обладает всеми положительными качествами - легкий, вкусный, эффектный, полезный и не вредит фигуре!




Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru