1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Лжешарлотка

Опубликовал Ольга 27 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим

Составить конкуренцию шарлотке по вкусовым качествам этот пирог не сможет. Но и у него есть неоспоримые достоинства: готовится он очень просто. К тому же для такого пирога нужно минимум продуктов, что для нас актуально - из-за эпидемии ОРВи, бушующей в семействе, запасы изрядно подтаяли.


Русские щи

Опубликовал Ирина 27 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим

Одно из самых известных блюд русской кухни-щи. "Щи да каша -пища наша"-говаривали в старину.И я согласна с этим. Ведь главное свойство щей – их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того “суточные щи” с каждым днем становятся только вкуснее. Я предлагаю самый традиционный рецепт русских щей, проверен вдоль и поперек. сколько других вариантов я не перепробовала , но этот самый вкусный.

Миндальное печенье в шоколадной глазури

Опубликовал Ольга 15 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим

Домашнее печенье в шоколадной глазури - это для особых поводов, согласитесь. Для будней есть варианты выпечки и попроще, без возни с глазурью)) Но вчерашний день - 14 февраля - был хоть и будним, но особым. Все старались рассиропиться порадовать своих любимых. Вот рецепт, который использовали для этого мы.



Дорадо под маринадом из белого вина в духовке

Опубликовал Ольга 01 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим

Перед поездкой в далекие дикие земли, где, как уверяют, в кафе и магазинах не говорят на английском, радую семейство дорадой) Дорада - это морской лещ, который в Болгарии называют ципура. Рыбка эта не простая, а золотая. Буквально так - золотая - переводится дорадо с испанского. Назвали ее так за отметину на лбу золотистого цвета. Готовим ее в духовке в фольге. Для маринада используем белое сухое вино.


Индоутка, запеченная с капустой

Опубликовал Ирина 16 Января 2013 Опубликовано в Готовим

Я раньше думала , что индоутка -это помесь индейки и утки . Но тут знакомые из деревни преподнесли мне такой замечательный подарочек.И оказалось, что индоутка – это так называемая мускусная утка, совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы, конечно, не такое нежное, как у курицы, поэтому ее лучше тушить, чем запекать. Но и запеченная индоутка в духовке просто выше всяких похвал.  Готовила ее  первый раз и ориентировалась только на свой вкус и опыт!


Скумбрия, запеченная в духовке фольге

Опубликовал Ольга 13 Января 2013 Опубликовано в Готовим

Продолжаем знакомство с болгарским языком. Паламуд - это по-болгарски скумбрия. Купила я ее после отказа Алекно работать с волейбольной сборной: хотелось вонзить зубы во что-нибудь с аппетитными формами)))) Запечем ее в духовке в фольге - это мой любимый способ приготовления рыбы.

Клюквенная настойка

Опубликовал Ирина 27 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим

Такую настойку я готовлю каждую осень... Как раз к НОВОМУ ГОДУ она готова! Делать клюквенную настойку можно на водке или на спирту, но я предпочитаю первый вариант. Объясню почему: не всегда есть возможность купить спирт высокого качества, то есть достаточно очищенный, а вот с водкой значительно проще, выбор просто огромный. После домашнего приготовления настойки из клюквы магазинные вина, за редким исключением, я теперь практически не покупаю.

Буженина любимая

Опубликовал Ирина 27 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим

Ароматная, нежная, сочная  буженина... По этому рецепту удается получить идеальное мясо. Конечно, можно пойти в магазин и купить её там, но нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях! И тем более никаких усилителей и консервантов! ШИКАРНОЕ мясо! Украсит праздничный стол не только своим видом... но и вкусом!


Нильский окунь под овощным соусом

Опубликовал Ольга 16 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим

Под рукой такое разнообразие охлажденной рыбы, что некоторую я покупаю наобум: показываю пальцем на ту, что выглядит аппетитно, и говорю:"тук тази" (вот эту). Так в холодильнике появилось филе нильского окуня. На стол его подавала в тушеном виде.

Иринины конфеты

Опубликовал Ирина 14 Декабря 2012 Опубликовано в Готовим

Вкусные домашние конфеты через два часа - это реально! И полакомится ими любят не только дети, но и взрослые. Простой рецепт еще с советских времен из детской смеси " малютка". Именно эта смесь подходит лучше всего. И будьте осторожны  - оторваться от них невозможно! 

Куриные сердечки в соусе Наршараб

Опубликовал Ирина 28 Ноября 2012 Опубликовано в Готовим

Куриные сердечки - лакомство (!), но не для всех. Я их очень обожаю,но моя трехлетняя дочка их на дух не переносит! А вот в этом варианте уплетает за милую душу. Вкус - чисто кавказской кухни: пряный, с тонким вкусом чеснока, граната и специй!!! И, главное, не забудьте купить лаваш!!!



Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги