
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Я надеюсь, что знатоки грузинской кухни не предадут меня "анафеме" за несоблюдение классического рецепта этого замечательного блюда. Ведь в самом оригинальном и древнем варианте — это блюдо из фазана (хобоби) колхидского ( а не из заурядной курицы), лука, томатов , зелени и без грецких орехов. С орехами у них есть другие не менее знаменитые блюда — сациви, харчо..... О грузинской кухне вообще можно говорить бесконечно: хлебосольная, сытная, с красивыми легендами, но сбалансированная, с большим количеством зелени, овощей и запивается все это восхитительным вином). А мой же рецепт — небольшая вариация на "тему", в любом случае, кулинария это творчество, импровизация. Придумала его не я, но сама идея, я считаю — великолепная, блюдо зазвучало немного по-новому, а благодаря ореховому соусу, его можно есть, как и сациви, холодным.